User Tag List

Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 300

Тема: DivMMC

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ser Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошиваю программатором DLC9LP Xilinx-IC. Почему при сравнении выдаёт ошибку?Считываю и сравниваю в notepad++ всё нормально.
    Нет самых важных деталей - в каком софте, во время какой именно операции и какая именно ошибка ?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

6
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

23
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хотел поинтересоваться: а собственно на что влияет объем памяти в divmmc? Чем меньше объем, тем чаще подгружается с карты?

Записей в дневнике
    3
    260
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от kox Посмотреть сообщение
    Хотел поинтересоваться: а собственно на что влияет объем памяти в divmmc? Чем меньше объем, тем чаще подгружается с карты?
    Нет. Это не кэш чтения. Карта - не механика и не так уж медленнее ОЗУ, чтоб создавать такой кэш.
    Это странички ОЗУ, которые могут мапиться в адреса ПЗУ ( нижние два диапазона по 8к), в них грузится часть *dos (например, все sys-файлы esxdos, если говорить конкретно про него) и какие-то его расширения. Ими же можно заместить ПЗУ, например залив альтернативный дос, который будет заменять ПЗУ вплоть до выключения питания. Вся конфигурация этой памяти переехала с предшественника - divIDE, где самой памяти было значительно меньше распространенных divmmc.
    Используется ли это богатство или объем с большим запасом был выдуман в противовес известной фразе про "640к будет достаточно каждому" - вопрос открытый )

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили valerium за это полезное сообщение:

creator(15.03.2022), kox(15.03.2022)

1
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот и я стал счастливым обладателем DIVMMC. За что спасибо огромное товарищу valerium. Вот пост где он выложил свой вариант DIVMMC на Altera EPM3128,https://zx-pk.ru/threads/25361-divmm...=1#post1132231
    как раз у меня имелась одна в запасе после сборки VGA конвертера и опыта работы с Xilinx у меня тоже нет. Мной бала разведена плата под разъем Дельты-С на ресурсе EASY EDA. В связи с большим количеством переходных отверстий плату решил заказать, а не возиться с ее изготовлением. https://disk.yandex.ru/i/ZLanGYGRthsu8g . После сборки и наладки изменил выводы Altera EPM3128 49 и 50 так как перепутал на схеме, и увеличил резисторы R4, R5 до 2кОм для стабильного запуска генератора. И ура заработало! https://disk.yandex.ru/i/SD7-W5h3ozMZ3g https://disk.yandex.ru/i/HnHCESRbQlOBjw Изготовил корпус из обрезков ABS и склеил ацетоном. https://disk.yandex.ru/i/iXWRRYvdjdSLJA https://disk.yandex.ru/i/a7V5b12jlMBsCA
    Но в корпусе DIVMMC перестал стабильно читать SD карту а файлы постоянно терял. Перепроверил все в норме, но не работает. И потом вспомнил про шнур от магнитофона при первом удачном запуске он был подключен, вставил шнур и чудо, все заработало. У меня были запараллелены 3 и 5 ножка разъема (у моей дельты-с 5 нога разъема магнитофона выход звука, а не 4ая как на схеме). При отключенном шнуре на выходе 9 нога компаратора 1.9 вольта при замыкании 3 ножки разъема на землю напряжение поднимается до 5 вольт и DIVMMC стабильно работает. https://disk.yandex.ru/i/cDpj9_0NhX8Fug Зашунтировал 3 ногу разъема магнитофон на землю резистором на 1 кОм. (на Ленинграде с доработками до256К DIVMMC заработал сразу без проблем. Зашита ESXDOS 0.8.9)
    Схема с прошивкой под эту плату и gerber. (Перевернуты spi datain и spi dataout).DIVMMC.rar
    Последний раз редактировалось ab052san; 07.10.2022 в 21:17.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили ab052san за это полезное сообщение:

SoftLight(07.10.2022), zxsacura(03.01.2025)

Записей в дневнике
    3
    260
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ab052san Посмотреть сообщение
    Вот и я стал счастливым обладателем DIVMMC
    Респект ! Круто, что поборол и довел до конца )

разъема (у моей дельты-с 5 нога разъема магнитофона выход звука, а не 4ая как на схеме). При отключенном шнуре на выходе 9 нога компаратора 1.9 вольта при замыкании 3 ножки разъема на землю напряжение поднимается до 5 вольт и DIVMMC стабильно работает. Зашунтировал 3 ногу разъема магнитофон на землю резистором на 1 кОм.
    Упс... Что за магический компаратор - на магнитофонном входе Дельты ? Как он влияет на какие-то напряжения в divmmc ????
    Или магнитофонный вход в Дельте из-за кривой дешифрации пересекается с divmmc и без замыкания 3-й ножки об землю гадит на ШД ?
    Последний раз редактировалось valerium; 08.10.2022 в 00:52.

1
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Упс... Что за магический компаратор - на магнитофонном входе Дельты ? Как он влияет на какие-то напряжения в divmmc ????
    Или магнитофонный вход в Дельте из-за кривой дешифрации пересекается с divmmc и без замыкания 3-й ножки об землю гадит на ШД ?
    У меня Дельта-С 52имс, в ней узел чтения выполнен на К554СА3.
    Как он пересекается с DIVMMC непонятно, но то что он гадил на ШД это точно. Я больше недели понять не мог что не так, думал может статикой хлопнул Альтерку, пока с корпусом возился. А оказалась что читалка гадит. В моем Ленинграде читалка собрана тоже по этой схеме, только есть различие в номиналах резисторов и на выходе компаратора 5 вольт соответственно при отсутствии сигнала на входе. Но Дельту-С я не стал ковырять и переделывать просто допаял резистор 1кОм прямо на разъем между вх.магн (3) и общий (2).
    Последний раз редактировалось ab052san; 08.10.2022 в 15:39.

Записей в дневнике
    3
    260
    274
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ab052san Посмотреть сообщение
    У меня Дельта-С 52имс, в ней узел чтения выполнен на К554СА3.
    Как он пересекается с DIVMMC непонятно, но то что он гадил на ШД это точно.
    Видимо дело в мультиплексорах DD15 и DD16 после компаратора (схема), их выход открывается на ШД совершенно безадресным сигналом /RDKL (на /CS у КП11), в том числе и при обращении к портам divmmc.
    Поэтому и при обращении к портам divmmc эти выходы тоже выходят из z-состояния... Дальше, видимо, схватка решается тем уровнем, который с компаратора придет на D5, предположу, что если 1, то это не особо мешает, а если 0 (или шум с компаратора), то это искажает данные на D5 от divmmc. Отсюда "магическое" влияние кабеля, который просто компаратор удерживает в стабильном (предположительно единичном) выходном состоянии.
    У меня все ленинграды копаные-перекопаные, дешифрация везде правленая, поэтому на такие грабли никогда не натыкался, хотя тут и предполагали.
    Короче, или дешифрацию править, или divmmc не поедет )

195
    161
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Всем привет. Как-то, кажется, в этой теме, понимался вопрос о том, какого объёма ОЗУ достаточно DivMMC для работы. Точнее - после какого объёма не будет улучшения в работе. Насколько я помню, на этот вопрос никто не смог ответить. Если у кого-нибудь появилась информация по этому вопросу - поделитесь, пожалуйста. У меня выбор - ставить 128 или 512 килобайт.

Записей в дневнике
    1
    202
    1,456
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    какого объёма ОЗУ достаточно DivMMC для работы.
    оно всё разбито на страницы по 8к, ESXdos использует 5шт.
    остальное для нужд пользователя

Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)