С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
подключить можно, но работать не будет.
у меня есть большие сомнения насчёт команд через rst#8
Эдакий мини отчет. Собрал DivMMC на плате разработанной Зайцевым Иваном для шины NEMO-BUS KAY-256 . у меня работает на KAY-1024SL4 . чипы Епм3128, AT28C64B, HM628512, 74HCU04.
Последний раз редактировалось zxsacura; 18.01.2025 в 15:28.
Это работало на момент публикации, а задумано было для макетный вариант. Хотя бы потому что 7128SLC-84 - довольно редкая (в незалоченном виде) и не особо удобная ПЛИС.
Мой вариант до настоящей платы не дожил (так и валяется в виде макетки).
Впрочем, вариантов на других альтерах тут была масса, и готовых, и для перепиливания под себя, в основе одна и та же прошивка Mario Prato.
Спасибо за ответ. а еще вопрос , разве залоченную нельзя стереть и полностью перепрошить? Или они лочатся навсегда? И может не в тему но что это? как фото добавить?
Суть в том, что в тем микросхемах, которые дешево шлют китайцы с демонтажа, ноги jtag в большинстве случаев переназначаются под нужды прошивки, т к всегда свободных ног не хватает. И после этого прошить через jtag их уже нельзя,, а можно только через специальный параллельный программатор с высоковольтным режимом, который стоит как чугунный мост. Поэтому проще брать другую , более богатую ногами CPLD (100 и более), у которой ноги jtag с высокой долей вероятности не переназначены.
Но про это лучше почитать в профильных темах про ПЛИС.
Последний раз редактировалось valerium; 18.01.2025 в 22:26.
Тоже чуть отмечусь (плата DIV mmc Ивана Зайцева)
Припаял ПЗУ 64К к DIVmmC
Работает на JASPER (от micklab.ru) c шиной НемоБУС
пару тройку проводов к cpld довесил (EPM7128-100 epm3128-100)
в остальном обычная типовая схема (и почти типовая прошивка cpld)
в ПЗУ 27512 прошито:
8к ДИВ
16К 128 Бейсик
16К 48 Бейсик
(Патченные из папок для ДИВа)
Здесь я очень редко (и вот это форматирование текста и картинки сложна мне)
Лучше в ТГ
Телега > ZX_MANYA_group
типа начало про ДИВ (ссылка на ТГ)
... правда неудобно картинки спойлеры и всё вот это вот
поэтому я сюда ооочень редко заглядываю
ссылка можно сказать на местный ГИТ от Романа Куприна (и его команды) возможно позже буду туда обновлять и картинки
Добавлю:
пробовал ставить фрам FM1808 нужно только поправить адресацию (она 32КБ) энергонезависимая СРАМ
работает и шьётся простым способом
по LDIR кидать блок 8К из ОЗУ в область ПЗУ с #0000
и про значение в порт не забыть
повезло что сигнал MREQ заведён на выбор АТ28с64 (надо каждый байт тактировать)
Последний раз редактировалось USERHOME; 12.02.2025 в 04:36. Причина: Roman2Rom git
zxsacura(14.03.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)