Цитата Сообщение от kgbplus
А что собственно ожидалось?
Ожидалось то, о чем говорилось ранее.
ИМХО, процитировано более чем достаточно. А на счет e-mail, это ведь тоже догадка. Кроме того, Немо грубо отзывался в основном о переписке по эл. почте.
Догадка это несколько другое. По поводу негатива: о сетях Немо отзывался куда чаще и хуже.

И, наконец, в тексте писем есть указание на то, что он качал какие то даташиты из Сети. Искать не стану, выложу письма - читайте внимательнее. (А это еще кстати и к вопросу о "терминалах". Таким образом речь точно идет не только об эл. почте. Не надо там заменять слова )
Есть и слова Немо про Intel Celeron, про i486, про PCAD, читал даже про распознавание текста и прочие «чудеса». Из этого не значит, что все это было у Немо и использовалось лично им. По поводу «замены слов»: есть основания предполагать, что обиходная терминология (для PC и интернет), была незнакома Немо. А говорить о таких предметах ему приходилось. Вот и возникло в его голове и на бумаге понятие «терминал в сети». Или вы предлагаете понимать это дословно?
Скорее всего: либо Коммерсант был в открытом доступе, либо имелся альтернативный доступ (есть сайты со статьями из Коммерсанта, я именно там нашел полный текст статьи про окончание продаж Windows 95). А если он нашел сайт со статьями из коммерсанта, то именно оттуда и тянул цитаты, я бы сделал так.
Я говорил именно про чтение из газеты (бумажной). В ином случае надо предположить, что у Немо был PC, лазерный принтер, и он постоянно сидел в интернете выискивая бесплатные перепечатки из статей «КоммерсантЪ» и распечатывая их.
P.S. Кстати, подскажите, а есть ли где в открытом доступе полные статьи из указанного журнала или архив?

Да, я и не пытался убедить Убедительно было бы только поймать за руку....
P.P.S. Роман, я так же прочитал все доступные OL (еще до того, как вы отформатировали и привели их в удобоваримый вид), но почему то подозрения в том, что Немо врет (про его негативное отношение к сетям) у меня не возникло. Поэтому и спросил, увидев ваше сообщение.