В общем стал расширять рацион, увеличивать порции, по началу стал к каше добавлять изюм, потом сделал печеные яблоки (идут только импортные "голден", желтые такие, ибо они чуть ли не единственные без кислости, но они щас по 135 руб./кг, 1 яблоко на 30 р. вытягивает, а таких яблока мне 3-4 надо в день). Печеные яблоки ваще мне дико помогли, что бы без них делал. Потом спагетти стал варить. Омлет, яичница с помидорами.
Внезапно одолели меня дикие запоры и дикий геморой, подробно не буду об этом, скажу лишь, что я разобрался с этим, победил, и это хорошо.
Короче сил прибавилось, но маленько. Есть стал относительно по многу, 4 раза, но особых сил это не придавало. Не в коня корм как говорится. Ибо с причиной то я так и не разобрался, клапан как не работал, так и не заработал, что-то типа дуоденита как было, так очевидно и осталось, может лишь малость улучшилось. Иногда я переедал, так как аппетит нешуточный был, постоянно вспоминал какие-то блюда из прошлого, мечтал о них. Приходилось себя сдерживать, иначе плохо было.
Сырые яблоки вообще не пошли, пророщенные зерна пшеницы не пошли, и зелень не пошла и много чего еще не пошло, видимо желудок сверх-нежный, съешь чего-нибудь не того,и как будто наждачной бумаги поел.
В целом я был полон сдержанного оптимизма, сил стало чуть больше, кушать стал больше, сон стал лучше. Думал окрепну, а потом можно и в город съездить. Но. Однажды в начале сентября мать решила что надо срочно пилить гнилые доски, я сам пилить не мог, так как со спиной/шеей у меня дикие проблемы еще с осени, когда я сорвал спину. Но надо было хотя бы ей показать, и я просто показал ей. Подержал электропилу. Этого хватило, чтобы всё резко пошло под гору. Спина, шея.. А через несоколько дней уснуть не смог, какая-то дикость во всем теле, озноб, жжение, температура, аппетита нет. В том числе посещала и паника, опять. Паника это когда дикий выброс адреналина и контролтровать ты его не можешь, успокоить себя не можешь. В каком-то смысле это хуже смерти. И признаюсь, я не столько боюсь смерти, сколько боли, и невозможности спать, это адская пытка. А нервная система у меня как на грех всё усиливает в 100 раз, такая она у меня с детства, а особенно с 12-13 лет. Это не нормально, но что есть, то есть.
Потом стало чуть лучше, потом опять хуже. В общем есть вероятность, что всё это от позвоночника, от подвывихов в шейном отделе, от нестабильности. А вовсе не от чего-то ещё. Недавно к нам в деревню из областной приезжали эндокринологи. Я попал на приём. Ну и что? (В конце июля меня все врачи так убеждали, что все мои ужасы от щитовидки, и что мне надо к эндокринологу. И я сам так порывался (пока желудок-кишки не скрутило) поехать в город, получить назначения от эндокринолога, надеялся что станет лучше.) И вот я попал и нифига, типа всё "нормально". Т.е. изменения есть, но никаких препаратов назначить нельзя, надо типа ждать и раз в год сдавать гормоны и узи, и всё. А эндокринолог реально один из лучших, это чувствуется по разговору и по откликам знающих людей.
В общем что делать - х.з. Со сном опять дикие проблемы. Хотя в августе вроде получше было. Чтобы поспать в августе, мне не требовалась полная тишина. А щас от малейший звуков как вспышка в голове. Хотя я могу пыть уставшим, оптимистичным, дико желающим спать, но малейшие звуки не дают уснуть. У меня мать летом на веранде спала, и щас умудряется, с подогревом. Но с каждым днем всё холодней, а она постоянно похрапывает/посапывает. Я с ней попробовал в доме поспать - это нереально, я вообще не могу с ней спать, и её постоянно бужу, и она не может спать от этого.
И среди ночи я просыпаюсь от того что ноги крутит, надо позу менять, надо ногами посучить, покрутить, тогда кровь разгоняется, легче и сон опять может придти. А с такой шеей позу не поменяешь особо, и если пробуешь лечь на бок, то с шеей может вообще плохо стать, боль, жжение, в шее, в голову. Что делать - х.з. Пробую делать какую-то зарядку для шеи, но похоже от этого только хуже. И не делать - нельзя, и делать - нельзя.
Ем щас 3 раза в день, так почему-то лучше, чем когда 4. Ходить стараюсь побольше. У родителей от всего этого крыша вообще уехала, и у меня тоже. Христос когда-то завещал жить одним днём, я щас живу одним часом. Как то так.