ZX_NOVOSIB, как здоровье? Чё-т мы за тебя переживаем.
Kono sekai wa kusatte iru!
Спасибо, друзья, что не забываете. Давно я тут не писал. Много чего за это время было, всего не напишешь, фантастическая остросюжетная трагикомедия с элементами триллера. В общем всё сложно, но не безнадежно. Верю что скоро станет всё чуть проще. Щас напишу чуть подробнее, вернее уже пишу, урывками, так как сидеть подолгу не могу. Скоро запощщу.
[Столько бы всего щас понаписал. Но писать проблема, тяжело сидеть на табуретке перед столом, на котором клава и монитор. Чтобы такое придумать, чтобы стоя писать. Ничего не могу придумать. Возможно ноут бы помог, возможно нет.]
В конце июля сделали значит мне фгдс в местной больнице. В ночь перед фгдс я ужасно мёрз, на процедуру пришел тоже мерз, аж пришлось в отделении одеяло взять и накрытся, слабость жуткая - еле ходил. Зондом врач сначала в желудок вошла, ну а затем соответственно в 12-перстную кишку, после входа в кишку началась охрененная отрыжка, куча газов вышла. После этого наступило облегчение, я перестал мерзнуть и аж прилив сил ощутил. Таким образом фгдс оказалось для меня не только диагностической манипуляцией, но и оказала некий лечебный эффект, пусть и кратковременный.
Сразу после фгдс меня врач решила выписать, так как она не видела смысла в том, чтобы я занимал койкоместо, мол капельницы можно и в поликлиннике ставить, я спорить не стал. Сказала мол что у меня по результатам фгдс обострение гастрита, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, опущение жулудка. Сказала, что даст направление в областную к гастроэнтерологу (и дала его потом конечно). Ну и на словах сказала, что мол надо к Елене Петровне (это местный бессменный психиатр, бабулька очень преклонных лет, но очень энергичная). Почему к психиатору? Да тут всё просто, я все уши прожужал, что не могу есть, что всё болит и жжёт, и за раз могу съесть только 200 мл и то кроме овсянки и манки на воде ничего не могу.
Т.е. я говорю что не могу есть, а она считает, что могу. Она считает что я типа не ем по психиатрическим причинам. Хотя аппетит у меня появился и нешуточный. Вот лежишь под капельницой, а соседям приносят обед и такие запахи.. Но переубедить врача не возможно, если он решил, что ты есть можешь, а ты заявляешь, что не можешь, то ты врёшь и тебе надо к психиатору. И вообще врач всегда прав, а ты всегда не прав. Как-то так. Ну это ладно.
Ещё врач сказала пить нольпазу заместо омепразола (это всё препараты снижающие кислотность). Еще сказала, что всё это может быть от позвоночника, так как там сколиоз на сколиозе, остеохондорз, нестабильность позвонков и т.д. и т.п. (время показало, что возможно она оказалась близка к истине) Когда поступал в больничку вес был 58, давление 115/70, выписывали меня 53.5 и 90/60. Ну вот так вот.
Ну и ладно, и на этом спасибо, я и сам в интернете посмотрел что такое дуоденогастральный рефлюкс и как с ним бороться. Вычитал во-первых, что это заброс пищи и желчи из 12-п.кишки обратно в желудок, из-за неработающего клапана, и от этого желудок начинает вырабатывать кислоту и вообще начинается ужас. А неработающий клапан - всего лишь следствие чего-то, это не самостоятельная патология. В моем случае это следствие не понятно чего. Но так как помирать не хотелось, я решил поразбираться хотя бы со следствием. Пусть причину я не знаю, но хотя бы буду воздействовать на следствие, - думал я. В инете вычитал, что после еды надо принимать вертикальное положение и не менять его. Было тяжело, ноги подкашивались, но я старался стоять. Облакачивался на холодильник, прохаживался, как-то изварачивался вокруг кресла.
Такой подход сразу же возымел эффект. Спасибо интернету, ну и местным врачам, за хоть какую-то подсказку, тоже спасибо. Сначла я пил нольпазу, но она вообще не помогала, потом вернулся на омепразол, потом всё бросил, ибо почитал умных людей из интернета: Нахрена пить кислотоснижающие (ИПП), если кислоту гонит желудок в ответ на заброс пищи и желчи "снизу"? Надо недопускать заброс этого содержимого, тогда и пить ИПП не надо. Это тяжело, так как клапан то не работает, но можно. Подсадить организм на колеса просто, но они всё сбивают в организме и потом с них тяжело соскочить.
Пил воду между приемами, старался держать вертикальное положение (присаживаться нельзя - кишки перегибаются и идет обратный заброс в желудок), накрайняк выпивал алмагеля (маалокса), всё это позволило соскочить с ИПП. Короче час после еды надо стоять, потом надо лечь, но лечь хитро, под углом, с возвышением и час минимум так лежать. И вообще не присесть, ничего, только вертикально стоять/ходить. Или аккуратно прилечь с возвышением верхней половины туловища.
В общем стал расширять рацион, увеличивать порции, по началу стал к каше добавлять изюм, потом сделал печеные яблоки (идут только импортные "голден", желтые такие, ибо они чуть ли не единственные без кислости, но они щас по 135 руб./кг, 1 яблоко на 30 р. вытягивает, а таких яблока мне 3-4 надо в день). Печеные яблоки ваще мне дико помогли, что бы без них делал. Потом спагетти стал варить. Омлет, яичница с помидорами.
Внезапно одолели меня дикие запоры и дикий геморой, подробно не буду об этом, скажу лишь, что я разобрался с этим, победил, и это хорошо.
Короче сил прибавилось, но маленько. Есть стал относительно по многу, 4 раза, но особых сил это не придавало. Не в коня корм как говорится. Ибо с причиной то я так и не разобрался, клапан как не работал, так и не заработал, что-то типа дуоденита как было, так очевидно и осталось, может лишь малость улучшилось. Иногда я переедал, так как аппетит нешуточный был, постоянно вспоминал какие-то блюда из прошлого, мечтал о них. Приходилось себя сдерживать, иначе плохо было.
Сырые яблоки вообще не пошли, пророщенные зерна пшеницы не пошли, и зелень не пошла и много чего еще не пошло, видимо желудок сверх-нежный, съешь чего-нибудь не того,и как будто наждачной бумаги поел.
В целом я был полон сдержанного оптимизма, сил стало чуть больше, кушать стал больше, сон стал лучше. Думал окрепну, а потом можно и в город съездить. Но. Однажды в начале сентября мать решила что надо срочно пилить гнилые доски, я сам пилить не мог, так как со спиной/шеей у меня дикие проблемы еще с осени, когда я сорвал спину. Но надо было хотя бы ей показать, и я просто показал ей. Подержал электропилу. Этого хватило, чтобы всё резко пошло под гору. Спина, шея.. А через несоколько дней уснуть не смог, какая-то дикость во всем теле, озноб, жжение, температура, аппетита нет. В том числе посещала и паника, опять. Паника это когда дикий выброс адреналина и контролтровать ты его не можешь, успокоить себя не можешь. В каком-то смысле это хуже смерти. И признаюсь, я не столько боюсь смерти, сколько боли, и невозможности спать, это адская пытка. А нервная система у меня как на грех всё усиливает в 100 раз, такая она у меня с детства, а особенно с 12-13 лет. Это не нормально, но что есть, то есть.
Потом стало чуть лучше, потом опять хуже. В общем есть вероятность, что всё это от позвоночника, от подвывихов в шейном отделе, от нестабильности. А вовсе не от чего-то ещё. Недавно к нам в деревню из областной приезжали эндокринологи. Я попал на приём. Ну и что? (В конце июля меня все врачи так убеждали, что все мои ужасы от щитовидки, и что мне надо к эндокринологу. И я сам так порывался (пока желудок-кишки не скрутило) поехать в город, получить назначения от эндокринолога, надеялся что станет лучше.) И вот я попал и нифига, типа всё "нормально". Т.е. изменения есть, но никаких препаратов назначить нельзя, надо типа ждать и раз в год сдавать гормоны и узи, и всё. А эндокринолог реально один из лучших, это чувствуется по разговору и по откликам знающих людей.
В общем что делать - х.з. Со сном опять дикие проблемы. Хотя в августе вроде получше было. Чтобы поспать в августе, мне не требовалась полная тишина. А щас от малейший звуков как вспышка в голове. Хотя я могу пыть уставшим, оптимистичным, дико желающим спать, но малейшие звуки не дают уснуть. У меня мать летом на веранде спала, и щас умудряется, с подогревом. Но с каждым днем всё холодней, а она постоянно похрапывает/посапывает. Я с ней попробовал в доме поспать - это нереально, я вообще не могу с ней спать, и её постоянно бужу, и она не может спать от этого.
И среди ночи я просыпаюсь от того что ноги крутит, надо позу менять, надо ногами посучить, покрутить, тогда кровь разгоняется, легче и сон опять может придти. А с такой шеей позу не поменяешь особо, и если пробуешь лечь на бок, то с шеей может вообще плохо стать, боль, жжение, в шее, в голову. Что делать - х.з. Пробую делать какую-то зарядку для шеи, но похоже от этого только хуже. И не делать - нельзя, и делать - нельзя.
Ем щас 3 раза в день, так почему-то лучше, чем когда 4. Ходить стараюсь побольше. У родителей от всего этого крыша вообще уехала, и у меня тоже. Христос когда-то завещал жить одним днём, я щас живу одним часом. Как то так.
Последний раз редактировалось ZX_NOVOSIB; 14.09.2015 в 09:06.
Учитывая, что в основном все болезни 'от нервов', прежде всего необходимо работать именно с ними. Особенно, если в 12-13 лет была какая-то психологическая травма, тем более необходимо психологически работать с той ситуацией, которая ее вызвала. И совет сходить к психиатру, кстати, совсем неплохой. Сложно леча следствия устранить причину.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)