[Столько бы всего щас понаписал. Но писать проблема, тяжело сидеть на табуретке перед столом, на котором клава и монитор. Чтобы такое придумать, чтобы стоя писать. Ничего не могу придумать. Возможно ноут бы помог, возможно нет.]

В конце июля сделали значит мне фгдс в местной больнице. В ночь перед фгдс я ужасно мёрз, на процедуру пришел тоже мерз, аж пришлось в отделении одеяло взять и накрытся, слабость жуткая - еле ходил. Зондом врач сначала в желудок вошла, ну а затем соответственно в 12-перстную кишку, после входа в кишку началась охрененная отрыжка, куча газов вышла. После этого наступило облегчение, я перестал мерзнуть и аж прилив сил ощутил. Таким образом фгдс оказалось для меня не только диагностической манипуляцией, но и оказала некий лечебный эффект, пусть и кратковременный.

Сразу после фгдс меня врач решила выписать, так как она не видела смысла в том, чтобы я занимал койкоместо, мол капельницы можно и в поликлиннике ставить, я спорить не стал. Сказала мол что у меня по результатам фгдс обострение гастрита, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, опущение жулудка. Сказала, что даст направление в областную к гастроэнтерологу (и дала его потом конечно). Ну и на словах сказала, что мол надо к Елене Петровне (это местный бессменный психиатр, бабулька очень преклонных лет, но очень энергичная). Почему к психиатору? Да тут всё просто, я все уши прожужал, что не могу есть, что всё болит и жжёт, и за раз могу съесть только 200 мл и то кроме овсянки и манки на воде ничего не могу.

Т.е. я говорю что не могу есть, а она считает, что могу. Она считает что я типа не ем по психиатрическим причинам. Хотя аппетит у меня появился и нешуточный. Вот лежишь под капельницой, а соседям приносят обед и такие запахи.. Но переубедить врача не возможно, если он решил, что ты есть можешь, а ты заявляешь, что не можешь, то ты врёшь и тебе надо к психиатору. И вообще врач всегда прав, а ты всегда не прав. Как-то так. Ну это ладно.

Ещё врач сказала пить нольпазу заместо омепразола (это всё препараты снижающие кислотность). Еще сказала, что всё это может быть от позвоночника, так как там сколиоз на сколиозе, остеохондорз, нестабильность позвонков и т.д. и т.п. (время показало, что возможно она оказалась близка к истине) Когда поступал в больничку вес был 58, давление 115/70, выписывали меня 53.5 и 90/60. Ну вот так вот.

Ну и ладно, и на этом спасибо, я и сам в интернете посмотрел что такое дуоденогастральный рефлюкс и как с ним бороться. Вычитал во-первых, что это заброс пищи и желчи из 12-п.кишки обратно в желудок, из-за неработающего клапана, и от этого желудок начинает вырабатывать кислоту и вообще начинается ужас. А неработающий клапан - всего лишь следствие чего-то, это не самостоятельная патология. В моем случае это следствие не понятно чего. Но так как помирать не хотелось, я решил поразбираться хотя бы со следствием. Пусть причину я не знаю, но хотя бы буду воздействовать на следствие, - думал я. В инете вычитал, что после еды надо принимать вертикальное положение и не менять его. Было тяжело, ноги подкашивались, но я старался стоять. Облакачивался на холодильник, прохаживался, как-то изварачивался вокруг кресла.

Такой подход сразу же возымел эффект. Спасибо интернету, ну и местным врачам, за хоть какую-то подсказку, тоже спасибо. Сначла я пил нольпазу, но она вообще не помогала, потом вернулся на омепразол, потом всё бросил, ибо почитал умных людей из интернета: Нахрена пить кислотоснижающие (ИПП), если кислоту гонит желудок в ответ на заброс пищи и желчи "снизу"? Надо недопускать заброс этого содержимого, тогда и пить ИПП не надо. Это тяжело, так как клапан то не работает, но можно. Подсадить организм на колеса просто, но они всё сбивают в организме и потом с них тяжело соскочить.

Пил воду между приемами, старался держать вертикальное положение (присаживаться нельзя - кишки перегибаются и идет обратный заброс в желудок), накрайняк выпивал алмагеля (маалокса), всё это позволило соскочить с ИПП. Короче час после еды надо стоять, потом надо лечь, но лечь хитро, под углом, с возвышением и час минимум так лежать. И вообще не присесть, ничего, только вертикально стоять/ходить. Или аккуратно прилечь с возвышением верхней половины туловища.