Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
Естественно есть, кто-бы сомневался! Был бы цветной дисплей, всего-то и делов было выбрать команду в настройках.
Нее, цветной дисплей тут не при чём, команду можно отправить через терминал (на скорости 57600 заслать один байт 19 и получить в ответ 0) или питоновским скриптом. Ну или еще можно через экранное меню на старой версии прошивки.

Прошивку для 5110 в ВК я выложил, да, без загрузчика. Забыл его прилепить. Сам загрузчик я выкладывал ВК, можно руками добавить его к прошивке, добавив в конец hex-файла вместо последней строки (:00000001FF).

По поводу обновления прошивки через софт - вообще, оно должно работать. Но эту штуку пока не надо считать стабильной и иметь в запасе программатор Т.к. недостаточно оттестирована и протокол загрузчика ещё может меняться (хотя у меня работает стабильно и программатором я тут уже давно не пользовался). Но версия софта N всегда должна успешно прошивать прошивку версии N+1 (а вот софт версии N+1 может и не суметь обновить прошивку N на N+1, например, если в N+1 будет увеличена скорость UART-а).

Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
P.S. Также скоро начнётся геноцид пользователей старых версий "магнитофона".
Да, такое возможно Буду стараться поддерживать старые версии железа, но "двухпроцессорный" вариант может оказаться более функциональным, если получится разгрузить атмегу128 от функций рисования.