Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
Евгений высказывал мнение, если я ничего не путаю, что в тестере на 8515 можно увеличить количество микросхем раза в 2 и без ассемблера. Но, прошивку надо переписывать с нуля и изменять формат хранения данных о м\с. Однако, это никому не нужно, все (кто может) выкидывают ненужное им и на это место добавляю нужное. Так же и с дисплеем 1602, вроде бы он и пины освобождает и памяти будет отжирать не много, но опять же надо переписывать прошивку. А так на 8515, ИМХО, можно сделать автономный тестер который удовлетворит потребности 99% пользователей (жду интереса китайцев к этой концепции ;-) хотя, DIP вымирает, можно и не дождаться).
Тесты - это достаточно неоднозначная вещь. Вообще, чтобы полностью проверить микросхему, надо подать все возможные комбинации сигналов на все входы и проверить состояние выводов. Это для совсем простой логики. Для триггеров, счётчиков и регистров еще надо ещё учитывать всю предысторию. Если расписать формулы всех возможных комбинаций и вычислить факториалы в них, то получим огромные цифры комбинаций и время полного тестирования одной микросхемы, которое будет измеряться в месяцах / годах.
Поэтому, мы используем сильно упрощённые тесты, которые проверяют только основные комбинации.
Но упрощение может быть разное. Например, для одного элемента микросхемы ЛА3 существуют 4 возможных комбинации входных уровней. Но можно подавать их сразу на все 4 элемента (тогда будет всего 4 теста), а можно на разные элементы подавать разные комбинации, чтобы протестировать их независимую работу, и тогда тестов будет гораздо больше.

Это я к тому, что памяти МК для тестера слишком много не бывает Даже если научиться представлять тесты в очень компактном виде, то 8кб будет мало для нормального тестирования всех интересных микросхем.
При этом 128я мега компактнее и дешевле 8515й.

p.s. не думаю, что китайцам интересны наши концепции - у них достаточно своих тестеров (кстати в них используются SMD компоненты)

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
Понятный формат хранения описаний тестов нужен.
А вот дорогие и устаревшие контроллеры не нужны. Ровно как и ЯВУ для них. Но для прототипа Си очень даже ничего. Для готового изделия полезным уделить время на портирование на ассемблер.
А в чём, собственно, польза?
Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
По части портабельности на другие железки Си не помощник, а лишь помеха, когда доходит до низкоуровнего взаимодействия с портами и регистрами...
Я портировал тестер с 32й меги на 128ю где-то за 1-2 часа. При том, что у них совершенно разные схемы и разные порты используются