Цитата Сообщение от Freiwind Посмотреть сообщение
Нормальный - тот, который можно купить (например из ассортимента Гаинты), а не надо печатать на принтере, которого нет.
Вот тут не соглашусь Купить готовый и поиметь геморрой с угадыванием места и вырезанием отверстий под панель, экран и кнопки и колхозом крепежа - это не проще, чем распечатать корпус (услуги 3d-печати сейчас доступны), и у меня эти корпуса периодически бывают в продаже. Подозреваю, что со стандартным корпусом будет не проще, выглядеть будет не лучше и получится не дешевле.

Цитата Сообщение от Freiwind Посмотреть сообщение
По ключам могу предложить вариант попроще. Сделать полные драйвера скажем на половину сороканогой панели.
Думаю этого будет достаточно, чтобы проверять дополнительно оптопары, операционники и прочие микросхемы, которые планируется.
Ну и так как плата ключей в любом случае в четыре слоя, то в этом проблем не вижу.
Хорошо, и мы получим 100 полевиков, 220 резисторов, 13 микросхем регистров и одну большую четырёхслойную плату (вместо 24 полевиков, 52 резисторов, 3 регистров и 24 проводков).
Что в итоге получится ощутимо дороже, паяться будет дольше и сложнее, часть деталей никогда реально не будет использована. Допаивать ключи по мере надобности - тоже плохо, т.к. плату каждый раз промывать от флюса (а на ней дисплей).

И при этом такой монстр получится совершенно непригодным к апгрейду, если со временем захочется внести небольшие изменения в схему.