Важная информация

User Tag List

Страница 41 из 46 ПерваяПервая ... 373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 451

Тема: Тестер микросхем на ATMega16/32

  1. #401
    Activist Аватар для Trol73
    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    г. Ульяновск
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    19
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Похоже, что есть ошибки монтажа для "плюсовых" ключей.
    Надпись "Output" внизу и квадратик вверху отображаются, когда на ZIF обнаружено напряжение (либо там стоит микросхема в процессе конфигурирования).

  2. #402
    Member
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Краснознаменск, Московская обл.
    Сообщений
    53
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо, буду проверять.
    +2B ZX-EVO Reverce-U16 Karabas 128 Rev A MiSTer

  3. #403
    Activist
    Регистрация
    02.07.2016
    Адрес
    г. Сороки, Молдова
    Сообщений
    210
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    72
    Поблагодарили
    59 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Всем привет! заказал чип на Алиэкспресс для тестера на индикаторе 5110 (1 ревизия). Прислали ATmega32-8PU, программируется, но тестер не работает... Ранее было сказано , что чип д.б. ATmega32-16PU. Т.е., присланный чип не будет работать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ATmega 32.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	11.0 Кб 
ID:	68895  

  4. #404
    Activist Аватар для Serg6845
    Регистрация
    30.12.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    391
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    78
    Поблагодарили
    76 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andreysur Посмотреть сообщение
    Всем привет! заказал чип на Алиэкспресс для тестера на индикаторе 5110 (1 ревизия). Прислали ATmega32-8PU, программируется, но тестер не работает... Ранее было сказано , что чип д.б. ATmega32-16PU. Т.е., присланный чип не будет работать?
    она же 32L и 8МГц максимум. на 11.059 который в схеме - работать не обязана. можно попробовать поставить кварц на 8МГц или меньше, просто убедиться что дело в этом (но при этом скорость СОМ порта станет нестандартной).

    Зверинецъ

    Специалист "совсем стандарт" - 88-89
    Ленинград1 +256К +AY +"косые флопы" +VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)
    Ленинград2 + CF карта
    Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
    [свернуть]

  5. #405
    Activist
    Регистрация
    02.07.2016
    Адрес
    г. Сороки, Молдова
    Сообщений
    210
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    72
    Поблагодарили
    59 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Serg6845, спасибо за ответ! Т.е., должна быть ATmega32-16PU, где 16 - это частота работы чипа? Присланный чип надо вернуть? На что влияет изменение скорости СОМ порта?

  6. #406
    Activist Аватар для Serg6845
    Регистрация
    30.12.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    391
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    78
    Поблагодарили
    76 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andreysur Посмотреть сообщение
    Serg6845, спасибо за ответ! Т.е., должна быть ATmega32-16PU, где 16 - это частота работы чипа? Присланный чип надо вернуть? На что влияет изменение скорости СОМ порта?
    по пунктам -
    - да, должна быть 16PU, 16 - максимальная рабочая частота
    - вернуть или нет - зависит от того на каких условиях чип покупался
    - изменение скорости повлияет на возможность работы с компьютером (и если тестер меряет времянки - на их точность)

    Зверинецъ

    Специалист "совсем стандарт" - 88-89
    Ленинград1 +256К +AY +"косые флопы" +VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)
    Ленинград2 + CF карта
    Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
    [свернуть]

  7. #406
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  8. #407
    Junior
    Регистрация
    22.01.2017
    Адрес
    г. Белгород-Днестровский, Украина
    Сообщений
    11
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Собрал тестер на Atmega32. Долго боролся с дисплеем. У меня на синей плате, запустился только после того как убрал диоды. Прошиваю версию 0.6 с контрастностью 80. Не идут некоторые тесты. Например: ЛА3 не определяет, ЛЕ1 какие-то мультики на экране, бегает по меню.... В сообщении №198 есть ссылка на последнюю версию прошивки. С ней все ОК! Но вот беда, контраст всегда бледный, что с файлом "ic-tester-c10.hex" что с "ic-tester-c98.hex" Почему так?

  9. #408
    Activist Аватар для Trol73
    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    г. Ульяновск
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    19
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Залил на туда же на гуглдиск файл ic-tester.hex, попробуйте ещё его.
    Цитата Сообщение от akkerman Посмотреть сообщение
    Собрал тестер на Atmega32. Долго боролся с дисплеем. У меня на синей плате, запустился только после того как убрал диоды. Прошиваю версию 0.6 с контрастностью 80. Не идут некоторые тесты. Например: ЛА3 не определяет, ЛЕ1 какие-то мультики на экране, бегает по меню.... В сообщении №198 есть ссылка на последнюю версию прошивки. С ней все ОК! Но вот беда, контраст всегда бледный, что с файлом "ic-tester-c10.hex" что с "ic-tester-c98.hex" Почему так?

  10. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Trol73 за это полезное сообщение:

    akkerman (05.02.2020), shapipovo (07.02.2020)

  11. #409
    Junior
    Регистрация
    22.01.2017
    Адрес
    г. Белгород-Днестровский, Украина
    Сообщений
    11
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Trol73 Посмотреть сообщение
    Залил на туда же на гуглдиск файл ic-tester.hex, попробуйте ещё его.
    Спасибо! Но увы, экран совсем черный(под углом кое как просматривается текст), и не весь список микросхем тестит. Например ИЕ10 не определяет. Все таки прошивка с папки old-tester самая полная по списку микросхем, вот только с контрастом на моем дисплее проблема.

  12. #410
    Junior
    Регистрация
    22.01.2017
    Адрес
    г. Белгород-Днестровский, Украина
    Сообщений
    11
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Снова перечитывал эту тему и встретил сообщение:
    Цитата Сообщение от Trol73 Посмотреть сообщение
    ..... Как вариант, если готовы модифицировать прошивку, то можно подключать к компу через UART вместо дисплея. ....
    Trol73, можете ли сделать мне такую прошивку из той что в папке "old-tester" ?

Страница 41 из 46 ПерваяПервая ... 373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее: 28.09.2014, 10:43
  2. AY + тестер = нужна помощь!
    от Black_Cat в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 16.07.2011, 22:17
  3. ТЕСТЕР микросхем логики
    от Mikka_A в разделе Unsorted
    Ответов: 29
    Последнее: 19.03.2007, 22:46
  4. Ответов: 22
    Последнее: 28.01.2007, 12:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •