Важная информация

User Tag List

Страница 42 из 42 ПерваяПервая ... 3839404142
Показано с 411 по 419 из 419

Тема: Тестер микросхем на ATMega16/32

  1. #411
    Activist Аватар для Trol73
    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    г. Ульяновск
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    21
    Поблагодарили
    15 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от akkerman Посмотреть сообщение
    Снова перечитывал эту тему и встретил сообщение:

    Trol73, можете ли сделать мне такую прошивку из той что в папке "old-tester" ?
    Прошивку переделать не смогу, т.к. этого тестера у меня не осталось. Как и не осталось именно тех исходников, из которых собиралась old-tester.
    Ну и там кроме прошивки придётся управляющий софт писать.
    Попробуйте другой дисплей, у них попадается много брака. Ещё можно попробовать сильнее прижать его к плате, проблемы с контактом у них часто бывают.

  2. Этот пользователь поблагодарил Trol73 за это полезное сообщение:

    akkerman (07.02.2020)

  3. #412
    Activist
    Регистрация
    02.07.2016
    Адрес
    г. Сороки, Молдова
    Сообщений
    248
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    104
    Поблагодарили
    81 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Всем привет! Почти год назад (пост 403 в этой теме) пытался запустить тестер на ATmega32. Прислали не тот чип, что нужен. Заказал другой, прислали ATmega32L, хотя продавец уверял, что это тот же самый чип, что и ATmega32. Из-за отсутствия знаний и опыта сразу не разобрался, что у ATmega32L частота 8МГц. Проблема в том, что в программаторе ТОР2009 не получалось выставить Lock Bit Byte. Недавно нашёл программатор TL866A, версия V03.2.86. Опять не получается выставить эти параметры, т.к. для программирования Lock Bit Byte доступны только 6 параметров, из-за чего не получается КС (0 x3F) – см. фото. Прошу помочь и разъяснить следующее:
    Можно ли использовать ATmega32L, если применить кварц на 8МГц?
    И в ТОР2009, и в TL866A для программирования Lock Bit Byte доступны только 6 параметров – это потому что неправильный чип и при использовании ATmega32 появятся все 8 параметров? Или что-то я неправильно делаю? Был бы признателен, если кто-нибудь выложил бы скрин окна программатора TL866A, как должны быть выставлены настройки. Спасибо!

    Fuses.zip

  4. #413
    Activist Аватар для Trol73
    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    г. Ульяновск
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    21
    Поблагодарили
    15 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andreysur Посмотреть сообщение
    Можно ли использовать ATmega32L, если применить кварц на 8МГц?
    Кварц на 8МГц применить можно. Можно вообще без кварца - там есть встроенный осциллятор на 8МГц. По фьюзы будут другими и как их выставлять в TL866A сказать не могу.
    С высокой вероятностью ATmega32L должна работать и с кварцем на 16МГц (я бы попробовал этот вариант для начала).

  5. #414
    Member
    Регистрация
    18.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    86
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Коллеги, нужна помощь тех кто имеет опыт сборки тестера микросхем 1-й версии с экраном Нокии 5110. Прошивки сделаны под ATMEGA32-16PU (DIP40).
    Сегодня такой микроконтроллер уже редкость, ему на смену выпускается ATMEGA32A-PU (DIP40).
    По ТТХ у них отличия в диапазоне питающих напряжений (2,7 - 5,5) и пониженном энергопотреблении. В остальном характеристики идентичны.

    Возможна ли полноценная замены без доработок? Или нужно будет искать ATMEGA32-16PU ?
    Последний раз редактировалось y-dmitry; 31.10.2020 в 13:27.
    С уважением, Дмитрий.

  6. #415
    Member
    Регистрация
    07.02.2021
    Адрес
    п. Междуречье
    Сообщений
    41
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    есть у кого печатка 1 варианта в виде спринт лают 6 ?
    и последняя прошивка для бесплатной версии на дисплее от нокиа ? на атмеге 32 ?
    Будет ли работать тестер на ATMEGA32A-PU ? если с изменениями то что поменять ?
    Последний раз редактировалось IvanKoc87; 11.05.2021 в 09:17.

  7. #416
    Activist Аватар для Trol73
    Регистрация
    07.05.2015
    Адрес
    г. Ульяновск
    Сообщений
    335
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    21
    Поблагодарили
    15 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IvanKoc87 Посмотреть сообщение
    есть у кого печатка 1 варианта в виде спринт лают 6 ?
    и последняя прошивка для бесплатной версии на дисплее от нокиа ? на атмеге 32 ?
    Будет ли работать тестер на ATMEGA32A-PU ? если с изменениями то что поменять ?
    ATMEGA32A-PU работать будет. Последняя прошивка есть на гитхабе.

  8. #417
    Member
    Регистрация
    07.02.2021
    Адрес
    п. Междуречье
    Сообщений
    41
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    AVRDUDE_PROG может есть у кого скрин как фьюзы выставлены ? программатор usbasp
    не магу понять как это прописать avrdude -U "lfuse:w:0x7F:m" -U "hfuse:w:0xDF:m" -U "lock:w:0x3F:m" -s -c usbasp -p m32 -V
    выставил фьюзы прямые получилась вот так https://disk.yandex.ru/i/0c1CWrvVsq6_cg
    что делать с фьюзами в 4 колонке оставить как по умолчанию или все убрать чтобы 00 было ? (экстендер которые )
    Последний раз редактировалось IvanKoc87; 12.05.2021 в 06:30.

  9. #418
    Member
    Регистрация
    07.02.2021
    Адрес
    п. Междуречье
    Сообщений
    41
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Собрал вроде работает но немного глючит (дисплей на 5 вольтах) выборе меню костом на дисплее мусор. Видно что текст но часть не пропечатывается. А ру 5 г должны тестироваться 1 версией ? Опознает микросхемы но показывает все ячейки битые кроме того к561ие10 опознает как ие23
    Последний раз редактировалось IvanKoc87; 05.06.2021 в 20:42.

  10. #419
    Member
    Регистрация
    07.02.2021
    Адрес
    п. Междуречье
    Сообщений
    41
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Есть у кого может первая ревизия должны ли тестится микросхемы кр565РУ5 д2 ? протестил 12ш и все пишет что убитые
    Последний раз редактировалось IvanKoc87; 20.06.2021 в 08:39.

Страница 42 из 42 ПерваяПервая ... 3839404142

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Тестер микросхем динамической памяти.
    от stealth_w в разделе Оборудование
    Ответов: 16
    Последнее: 28.09.2014, 10:43
  2. AY + тестер = нужна помощь!
    от Black_Cat в разделе Звук
    Ответов: 3
    Последнее: 16.07.2011, 22:17
  3. ТЕСТЕР микросхем логики
    от Mikka_A в разделе Оборудование
    Ответов: 29
    Последнее: 19.03.2007, 22:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •