User Tag List

Показано с 31 по 40 из 421

Тема: Тестер микросхем на ATMega16/32

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    85
    Спасибо Благодарностей получено 
    138
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Trol73 Посмотреть сообщение
    Встраивать в устройство справочник, позволяющий искать соответствия ГОСТ <-> 74хх, имхо, нецелесообразно, т.к. для это проще и удобнее сделать в виде приложения для PC/web
    Если тестер карманный - то даже очень целесообразно, не всегда есть под рукой справочник или компьютер. Особо то его и встраивать не нужно если, все равно, тестер будет выводить перечень аналогов тестируемой м/с, т.е. подпрограмма поиска аналогов уже будет встроена. Достаточно просто добавить в менюшку соответствующий пункт и сделать ввод названия.

---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:03 ----------

Цитата Сообщение от Trol73 Посмотреть сообщение
    функции чтения ПЗУ тестером большой пользы не будет. Лично меня MiniPro TL866 тут полностью устраивает.
    Здесь надо определится: Вы делаете карманный тестер или приставку к компьютеру. Если приставку к компьютеру, то зачем тогда городить кучу всего, можно пойти по принципу тестера м/с от Радио-86РК, АВРка просто будет "дергать" ножками, а комп - АВРкой. А если карманный, то в "полевых условиях" - всё полезно.
    У меня тоже есть программатор, причем несколько и разных, но мне проще и быстрее было бы воткнуть ПЗУшку в тестер и проверить ее на чистоту или "плавающие" биты, чем включить комп, подключать программатор... "Лень - двигатель прогресса".
    Я не настаиваю на такой функции, просто предложил как вариант. Вы автор - Вам решать. Если делать тестер м/с, да еще с графическим дисплеем, то нужно попробовать "выжать" из этого всё, что возможно!
    Последний раз редактировалось Alex_LG; 31.07.2015 в 17:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)