Если тестер карманный - то даже очень целесообразно, не всегда есть под рукой справочник или компьютер. Особо то его и встраивать не нужно если, все равно, тестер будет выводить перечень аналогов тестируемой м/с, т.е. подпрограмма поиска аналогов уже будет встроена. Достаточно просто добавить в менюшку соответствующий пункт и сделать ввод названия.
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:03 ----------
Здесь надо определится: Вы делаете карманный тестер или приставку к компьютеру. Если приставку к компьютеру, то зачем тогда городить кучу всего, можно пойти по принципу тестера м/с от Радио-86РК, АВРка просто будет "дергать" ножками, а комп - АВРкой. А если карманный, то в "полевых условиях" - всё полезно.
У меня тоже есть программатор, причем несколько и разных, но мне проще и быстрее было бы воткнуть ПЗУшку в тестер и проверить ее на чистоту или "плавающие" биты, чем включить комп, подключать программатор... "Лень - двигатель прогресса".
Я не настаиваю на такой функции, просто предложил как вариант. Вы автор - Вам решать. Если делать тестер м/с, да еще с графическим дисплеем, то нужно попробовать "выжать" из этого всё, что возможно!