Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
В Специалисте же нет прерываний. Это функция (прерывания) наверное добавляется только в маппере FUZIX? Да и то, была бы нужна только с внешним аппаратным контроллером прерываний или контролем приоритетов (как в Орионе-ПРО)? Программные же режимы Z80 (IM1, IM2) прекрасно работают без контроллера прерываний (в том же Орионе128 где прерывания есть, но INTA или его аналоги при этом не используется).
Я почему спрашиваю: пытаюсь понять может что-то я недогоняю, т.к. сейчас начал на макетке делать аналогичный проект (минимальный Z80 по портам сходный с тутошним маппером FUZIX), и там я ничего такого с М1 не планирую делать (вот и думаю - не упустил ли чего).
СЯБР остаётся СПЕЦИАЛИСТОМ на 100% с процом i8080A ( модуль FUZIX с ним не будет работать ). С i8085 и Z80 с модулем FUZIX уже можно использовать прерывания . Для прерывания по кадровым импульсам в схемах процов всё необходимое уже есть.
На сколько ваша макета аппаратно совместима с местным модулем FUZIX ? И как обстоят дела с софтом для него ? Может какой тест написали ?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
Мусор читается если в момент чтения все устройства в Z (нет чипселекта) и шина не подтянута резисторами.
Я так понял, /M1 надо добавлять в логику обработки /IORQ для того, чтобы не происходило непланового чтения из портов доступных на чтение, т.к. /IORQ выдается не только для чтения из портов, но и для чтения векторов прерывания (IM2), которые должны читаться реальными, или должен читаться FF, иначе возможен "улет" по несуществующему вектору обработчика прерывания (если вместо FF считается состояние порта).
Совершенно верно . По той же причине некоторые игры на спеках не работали.