Ну как бы тема Speccy 2007 сейчас в моде, кто мешает зайти в соседнюю ветку и взять то что тебе нужно.
Ну как бы тема Speccy 2007 сейчас в моде, кто мешает зайти в соседнюю ветку и взять то что тебе нужно.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эх, печалька. Понедельник видимо не задался. Спалил девборду играясь с шиной. Как обычно 12Вольт попали на D7 и на свалку отправились EPM3256, KC89C72 и AM29F040. Хорошо хоть Z80 выдержал. Ну и еще один буфер АП6 на тестируемом устройстве![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сегодня проверил видяху на предмет как она работает с неродными частотами процессора.
На девборде проц работает на 3 и 6 МГц ( норма и турба), а сама видяха на стандартных спековских частотах.
И что, работает. Как говорится асинхронность на лице. Конечно про эффекты зависящие от количество тактов говорить не приходится, но в основном работаетИ главное что никакой понимаешь полосатости.
Фото кликабельно.
Тут тук, это опять мы.
Чтобы не плодить новую тему, спрошу здесь. Есть такая микруха 74HC595, типа сдвиговый регистр с регистром хранения в одном флаконе.
Так вот хочу например слобать адаптер PS2 мышь в Kempston mouse. По логике в кемпстон мыши нужны три регистра (кнопки, ось X, ось Y).
Так вот если например я обработчик PS2 мыши у меня например в меге или в пике,а на выход я как бы по аля SPI соединяю с 3 микрухами HC595. Выходы HC595 микрух соединяют с шиной данной компа. Вопрос, вроде как HC не шибко предназанчена для TTL уровней. Есть как бы микруха 74HCT595, но она жутко дорогая, соотношение 10 к 1 (10 шт HC595 стоят как 1шт HCT595). Кто нибудь цеплял ее к шине данных, короче есть у кого опыт ее пользования с TTL схемами.
Уж хочется попробовать мышильду таким макаром прицепить.
11 штук по 0.5 доляра на UTe 74HCT595D, у меня вроде есть 59*, но серию не помню, посмотрю дома
TTL выходы подтянуть к +5V на CMOS входы или понизить питание НС
Последний раз редактировалось Totem; 20.11.2015 в 10:37.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)