Пока все 512 ячеек не забьешь не успокоишься)) медведям зачет
![]()
Пока все 512 ячеек не забьешь не успокоишься)) медведям зачет
![]()
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Прикрутил к девборде регистр видеостраниц (порт DFFCh), который позволяет включать в качестве видео страницы любую из порта 7FFDh
Иными словами, в Фениксе, в Зефирке и девборде используются 0..2 и 7 биты порта 7FFDh, т.е. общая память 256кб на порт или 16 страниц.
Так вот регистр видеостраниц позволяет выбирать любую из этих страниц в качестве видео.
Также отмечу что бит 3 порта 7FFD, который отвечает какой экран сейчас активен с 4000 или C000h, проще говоря 5 и 7 страница, тоже отображается на порт DFFCh. Он там как 1 бит.
Иными словами если пишете в порт 7FFD, то 3 бит автоматически переносится в регистр видеостраниц.
И также, если пишете в DFFC, то 1 бит переноситя в соотвественно в 7FFD
Конечно в реальности это один регистр, просто запись в него мультиплексируется.
Да и из DFFC можно читать состояние текущей видеостраницы, в смысле какая сейчас активна.
И в заключении скриншот программки которая по прерываниям переключает три страницы отображая картинку в формате rgb. На реале конечно мерцает все.
Теперь девборда умеет все что видяха на данный момент и засим закругляюсь. Все исходники будут выложины на мою страницу в рамках проекта ZXM-IGP1.3 (это все что касается EPM3512)
Я почти уверен, что это предназначалось не тебе, а Виктору (хотя он эту тему и не посещает). Но даже если это и так, по моему скромному ИМХО, Михаилу всё-таки следует сдерживаться в выражениях даже в его адрес. И вообще любого человека, как бы он не раздражал своим присутствием на форуме.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Тебя что за хвост дернули, что ли или ты все на себя привык вешать, тут увы я ничем помочь не могу.
Вот CodeMaster правильно смекнул кому пренадзначалось это.
- - - Добавлено - - -
Смекаешь
Но фиг, я и так сдерживаюсь матюками его не обложить, природная скромность пока не позволяет этого сделать.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Поглядел повнимательнее на EPM3512A, так как захотел оформить все что я тут наплел и заметил, что не совсем равнозначные между собой EPM3256A и EPM3512А. Да они по ногам как бы совместимы, хотя у EPM3512 все задействованы ноги (не на плате, а в даташите). По питанию они тоже различаются одним выводом, у 512 один дополнительный вывод на +VCCIO. На верхней плате он не запаян, хотя вот звонится он со всеми +VCCIO.
А теперь в чем их существенное отличие. Они внутри различны и прежде всего числом логических блоков. Это я не про количество макроячеек, там все понятно 256 и 512, именно про логические блоки. Так вот если в 256 каждый логический блок объединяет по 9 или 10 выводов и всего их от LAB A до LAB 7, т.е. 16, то в 512 там все намного сложнее, блоки там объединяют от 4 до 6 выводов и соотвественно их от LAB A до LAB FF, т.е. 32 блока. И вот тут кроется самое главное, 256 и 512 по отношению блок-вывод не совместимы. Иными словами допустим вывод 173 в 256 принадлежит LAB E, а в 256 это LAB A.
Получается что сигналы внутри 512 могут попадать совершенно на разные блоки в отличии 256.
Вероятно поэтому прошивка для 256 после перекомпиляции не совсем хочет правильно работать на 512, видимо внутренняя трассировка сигналов идет совершенно по разным путям.
Так что иногда происходит жопа жопная. Турба на 512 никак правильно не хочет работать, при SD интерфейсе на тех же ногах что и в 256.
Выложил на страничку http://micklab.narod.ru/IgrosoftIGP1.htm всю инфу по так называемому проекту ZXM-IGP1.3 - это мои опыты с девбордой, с уcтановленной на верхней плате EPM3512AQC208.
На данный момент пока не поборол турбу (вероятная причина описана в предыдущем посте). А так вкусная крутотенечка получилась
Посему пока завершаю интенсивные работы с этой платой, так если возникнут мысли, тогда что нибудь еще вставлю, а пока это все.
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 23.12.2015 в 11:36.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Последний раз редактировалось Mick; 23.12.2015 в 11:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)