ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Тогда выразим по этому поводу своё категорическое фи
- - - Добавлено - - -
Ха, только я собрался положить девборду на "полку" как оказалось интересная вещь. Дай думаю другую плату с EPM3512 поставлю, как она себя ведет.
Заливаю значит прошивку, а она не нет и артефачит потихоньку. Думаю что за хрень. Сравниваю две платы и разница только в стабилизаторах и микрухах памяти.
У той которая нормально показывает 20нс память, а та которая выкаблучивается 15нс. Поменял микрухи памяти местами - и бац артефакты пропали.
Однако же 15 нс память в скандаблере - это уже слишком шустро выходит
Короче поглядел есть ли у меня еще под рукой 20нс, оказалось что есть на палитре, ну и поменял их местами.
Теперь вроде обе платы работают одинаково. Только пока с турбой бодаюсь. Но вроде выявил закономерность. Если в разъем расширения вставляю видяху, то турба начинает работать вроде стабильно.Может конечно не факт, надо подольше погонять.
Но все же странно все это, видимо какой то сигнал нагрузить что ли надо, только какой.
А вот я бы попросил вас...
Первые мои поделки тоже косячили, причем даже на разных платах одной комплектации
Это значит, времянки на пределах, или несинхронный проект.
- - - Добавлено - - -
Пример хорошей, правильной синхронности - пресловутый Спекки-2007. Какие только ОЗУшки туда не втыкали, всё работало. И 10нс, и 55нс, вроде даже 70нс.
Э... как бы на какой частоте там проект работал, скандаблер есть?
На 3,5 МГц память на 10нс, 50нс, 70нс - да вы что, еще бы она не работала.
И да, Спринтер как бы на AHDL написан. ВОт перепишите на VHDL или на Мукшдщп, глядишь и тоже любая память пойдет.
Так что то смельчаков не видно.
Последний раз редактировалось Mick; 23.12.2015 в 22:09.
Последний раз редактировалось AndyD; 24.12.2015 в 09:43.
Scorpion ZS-256turbo_Проф ПЗУ27040_Smuc_HDD_PCkeyMause(Scorp)_GS_512+XTR Модем(X-Trade)
ZX-Evolution rev.С+VDAC+OldGS_512+OpenSMUC+TSFM+TS-conf
Amiga500 1m+512k
Schneider EuroPC
ReVerSE-U16
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)