ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
SL5.0, 6.0
Пункт есть, но я не знаю, сколько каких файлов там должно быть, какие требования к разводке, какие требования к сверловке и еще тысяча таких неизвестностей.
Разумеется, самое лучшее - тупо взять и методом проб и ошибок сделать таки плату под заказ. Вторая уже легче пойдет. Да все никак не собраться...
Вот и мне придется пойти тем же путем.
Виктор_2312 меня не научил, хоть я его и просил когда-то.
А он, гад такой, красиво платы делает.
Ну все, уперся в ограниение емкости EPM3256. Оставшиеся сигналы, необходимые для шины NemoBus уже никак не разводятся.
Тут уже фиг знает что делать. По сути можно конечно вернутся к варианту 128кб, но нафиг оно теперь нужно, потому как без контроллера FDD делать в 128 нечего. А для SD карты нужен хотябы метр, чтобы можно на виртуальный диск скидывать образы.
А отрезать не знаю даже что. Можно убрать конечно управление турбой и переключать как раньше тумблером. Можно убрать анализатор портов FD, чтобы по короткой адресации долбился в 7FFD, а не в 1ffd иже с ними.
В любом случае, это сэкономит всего то ячеек 5 не больше.
Наверное придется все же их убирать, а то без слота NemoBus не будет полноценной девборда.
P.S. Так, для интереса поставил в Максе EPM3512 - так конечно скомпилилась как надо. Жаль, что нету ее у меня
---------- Post added at 11:07 ---------- Previous post was at 10:10 ----------
Отрезал рулежку турбой. Вернее она теперь работает по старинке - управляется только из вне, т.е. кнопкой с фиксацией. В качестве кнопки выступает пока мега, потом будет пик. Такж убран анализатор короткого FD. Теперь компилится как надо.
---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:07 ----------
Блин, управлялка памятью по кнопке тоже не влезает. Вот засада.
Я вот что думаю, может ограничится тем что память всегда выше 128кб и всегда турбо. Вернее турбо само будет отключаться если работает с TR-DOS (тоесть в ПЗУ).
Раз не влезает. Что себя мучить
---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 11:20 ----------
Короче после танцев с бубном удалось оставить управлялку турбой, но были исключены:
- отключение памяти выше 128кб
- анализатор короткого FD
Теперь все оставшиеся ноги удалось связать с реальными выводами. И можно как бы сообразить слот Nemo Bus.
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:07 ----------
Короче после танцев с бубном удалось оставить управлялку турбой, но были исключены:
- отключение памяти выше 128кб
- анализатор короткого FD
Теперь все оставшиеся ноги удалось связать с реальными выводами. И можно как бы сообразить слот Nemo Bus.
---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 12:08 ----------
Вобщем, подумал а как же я буду турбу индицировать. Попробовал вывести состояние турбины на выход CPLD - не взошло, не смогло скомпилиться.
Посему вырезал управлялку и поставил как хотел тупо будет от микроконтроллера - типа 1 - турбо, 0 - норма. По умолчанию находится в состояние турбо. Индицируется на светодиоде Scroll Lock. Собсвенно и переключается тоже Scroll Lockом.
Вот типа релизная версия прошивки CPLD вместе с исходниками - https://yadi.sk/d/G-InmfAhjzxr3
Последний раз редактировалось Mick; 26.10.2015 в 13:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)