...
...
Последний раз редактировалось PavelZX; 17.12.2015 в 15:05.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну вот и все, мой интерес к теме начал пропадать. Началась чехарда с выбором того чего юзать. А что пока толстой EPM3256 мало, что надо еще мелкоту пользовать?
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 14:00 ----------
Схем чего, этого аппарата или ....?![]()
...
Последний раз редактировалось PavelZX; 17.12.2015 в 15:05.
А что во втором файле? Печатка под "бошку" с EPM3256? Я то все сижу на P-Cad2001, еще с универа дистр. Чертово ретроградство, думал битый файл.
---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:28 ----------
ФлэшПЗУ можно вытащить и на его место поставить SRAM на 128 или больше кБайт, через EPM3032 связать с жирной ПЛИС и процом. Это как бы из пушки по воробьям, но зато резать и МГТФить на порядок меньше придется. Через 16 битный ЦАП аналогично можно эмулировать Спековский экран. Та же самая опера.
Это все конечно, если первоначальная идея делать на этой плате Спек, еще жива.
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь". (c) marta_ketro
Любой компьютер, в котором стоят резисторы, компьютером может называться с натяжкой. (с) Д. Михайлов
...
Последний раз редактировалось PavelZX; 17.12.2015 в 15:06.
...
Так, немного поизучал печатку. Кстати, в принципе возможно составить на основе ее схему. Правда надо все элементы создавать или менять на свои. Я поступил по второму пути, менял на имеющиеся свои. Далее делаем реконнект цепей, чтобы линии превратились в цепи. И собственно составляем нет лист. Ну а потом уже можно рисовать в PCADе схему. Правда повторюсь, чтобы это сделать, надо библиотеку свою создавать.
А так еще заметил забавный факт. На плате есть два разъема, запаралленные USB-A и USB-B. Они идут на широкую 28 ногую микруху, тип которй неизвестен. Кроме по 28 ного стоит мелкая 8 ногая. Так вот 28 ногая соедиется с еще с одной неизвестной 18 ногой. Но к 15 и 16 ногам 18 ногой микрухи подключается кварц. Естественно этих элементов вроде как на плате нет.
Но я так полагаю что 18 ногая возможно был какой то микроконтроллер.
Интересно, что это была за обвязка.
...
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)