Wierzbowsky, А подскажите Carnivort2 умеет монтировать с CFки дополнительные разделы в FAT12/16 как на Sunrise c ROMом от NEXTOR и может он и DSK имиджи монтировать умеет? У меня почему то кроме первого раздела который сам монтируется не получилось.
Wierzbowsky, А подскажите Carnivort2 умеет монтировать с CFки дополнительные разделы в FAT12/16 как на Sunrise c ROMом от NEXTOR и может он и DSK имиджи монтировать умеет? У меня почему то кроме первого раздела который сам монтируется не получилось.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, Nextor умеет маунтить больше одного раздела с карты, а также он умеет маунтить DSK образы на логические диски, в том числе и для загрузки после рестарта. Можно даже несколько дисков замаунтить для многодисковых игр и переключать их кнопками. Вам сюда:
https://github.com/Konamiman/Nextor/...ted%20Guide.md
https://github.com/Konamiman/Nextor/...er%20Manual.md
Кстати, у КУВТ смещённая клавиатурная матрица и для отмены бутовой эмуляции DSK образа в экране детектирования карты надо нажать девятку, а не нолик. Уже жаловался автору, но воз и ныне там.
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 04.02.2019 в 20:24.
Нашел в чем проблема: MultiController когда даешь devinfo 0 и devinfo 1 показывает один и тот-же первый диск.
А на Carnivore2 когда даешь devinfo 0 показывает первый диск а на devinfo 1 говорит *** Invalid disk drive.
А у меня диски мотировались командой mapdrv d: 2 1 1 и по этому на MultiController все ок, а на Carnivore2 ошибка.
О как! Я после того как у меня кондер с дымком взорвался при включении питания теперь всё, даже керамику, проверяю перед запайкой вот этим незатейливыми приборчиком. Мерит всё, кондеры от 10пф до 100мкф, диоды, резюки:
https://www.ebay.com/itm/MS8910-Smar...n/122774151384
Сегодня у нас большой релиз для Carnivore2. Список изменений можно почитать ниже.
- В бутблок добавлен экран для настройки интерфейса, который вызывается кнопкой "S". Пользователь может включить или отключить сортировку записей в меню, включить/отключить плавные переходы цветов между экранами интерфейса, регулировать скорость обработки клавиатуры и джойстика, а также настраивать цвета шрифта и фона во всех экранах бутблока (на MSX2 и более поздних компьютерах). Пользователь также может восстановить оригинальные настройки нажав всего одну клавишу. Настройки сохраняюся в конфигурационном ППЗУ
- Клавиша F3 при старте бутблока позволяет загрузить оригинальные настройки интерфейса, но не стирает эти настройки в конфигурационном ППЗУ. Эта опция может использоваться если настройки, установленные пользователем не позволяют нормально работать с бутблоком
- Утилиты C2MAN, C2MAN40, C2RAMLDR, C2SRAM и C2BACKUP автоматически добавляют расширение для имён файлов данных или ROM файла если пользователь не указал его при вводе имени файла
- Утилиты C2MAN, C2MAN40 и C2RAMLDR теперь корректно находят удалённые записи директории для их дальнейшего использования. Также поправлена оптимизация директории
- Утилиты C2MAN и C2MAN40 были оптимизированы, чтобы сократить их размер. Теперь они свободно помещаются в ОЗУ загруженной MSX-DOS2
- Новая утилита C2CFGBCK позволяет сохранять и восстанавливать данные из конфигурационного EEPROM чипа
- Утилита C2BACKUP спрашивает пользователя сохранить ли текущий бут блок или нет. Если пользователь отвечает положительно, то текущий бут блок в картридже не перезаписывается на тот, который сохранён в файле бэкапа
- Добавлена утилита C2IDETST для тестирования IDE контроллера. Утилита выполняет в цикле 16384 операций чтения/записи и выдаёт результат операции как passed/failed. В конце теста утилита выдаёт статистику выполнения теста
Наш репозиторий можно найти здесь: https://github.com/RBSC/Carnivore2
Благодарю Carmeloco, Pencioner и 8bits4ever за помощь в тестировании и за идеи об улучшении продукта.
Вот так выглядит новый экран пользовательских настроек:
![]()
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 31.03.2019 в 23:36.
Собрал картридже,
При в ходе запуске: c2man /v
Manufacturer's code: 20
Device's code: 7E 10 00
Extended Memory Block: 08
FlashROM chip detected: M29W640GB
EMB Customer Lockable
Дает сделать Fully erase FlashROM Chip
но при записи IDE ROM или FMPAC ROM
говорит Writing directory entry failed!
Writing into FlashROM failed!
Правильно ли я понимаю, что на моей M29W640GB залочена Extended Memory Block и ее использовать в Carnivore2 не получится?
Вроде "lockable" не означает, что она залочена, а что её можно залочить. Если чип новый, то вряд ли там lock уже стоит. У флешки первые 8 блоков должны быть по 8кб, остальные 127 - по 64кб. Если флешка действительно GB, то должно работать. Я попрошу нашего многоуважаемого Ptero ответить Вам.
Доброго Здравствуйте всем.
выводимая информация по поводу "ЕMB" Customer Locable это не о томэто значит что "Расширенный блок памяти 256 байт" может быть залочен пользователем (и навечно
, другой вариант может быть что он уже залочен на заводе.. но нам это всё равно, мы EMB не используем и туда не лезем..
Ситуация следующая , эти чипы должны продаваться (поставляться) без установленной защиты блоков. Но вот мало ли что там могло случится у китайцев.. Если проблема действительно в том что некоторые блоки (или все) залочены, то.. ну вот она процедура.. на 84 странице https://pdf1.alldatasheet.com/datash...M29W640GB.html. Но к сожалению для выполнения она требует подачи 12 вольт (Vid) на ножки ~E, ~G и А9. что на картридже не реализовано.
Снять защиту с чипа можно на программаторе.
Вот сейчас посмотрел в программаторе "Тритон" .. есть снятие/постановка защиты посекторно (поблочно) и смущает надпись Low voltage algorithm, значит есть способ... а в даташите не поглазам что то мне..
есть другая процедура (поблочная) там напряжение 12в только на ~RP ножку подаётся (ресет/протект) но она блин тоже на 12 вольт в картридже не может подключится без глобальных переделок
Последний раз редактировалось ptero; 12.06.2019 в 07:15.
А бутблок то пишется нормально? Попробуйте сделать в том же порядке, как в ридмишке:
1. Upload the Altera's firmware
2. Initialize the directory
3. Write the Boot Block
4. Write the IDE BIOS
5. Write the FMPAC BIOS
6. Restart MSX
Утилиты и остальные BIN файлы последней версии, с Гитхаба?
Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 12.06.2019 в 14:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)