Важная информация

User Tag List

Страница 28 из 28 ПерваяПервая ... 2425262728
Показано с 271 по 280 из 280

Тема: Canivore SCC - флешкартридж

  1. #271
    Activist Аватар для xolod
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    420
    Благодарностей: 112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Wierzbowsky, А подскажите Carnivort2 умеет монтировать с CFки дополнительные разделы в FAT12/16 как на Sunrise c ROMом от NEXTOR и может он и DSK имиджи монтировать умеет? У меня почему то кроме первого раздела который сам монтируется не получилось.

  2. #271
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #272
    Veteran Аватар для Wierzbowsky
    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    1,102
    Благодарностей: 591
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, Nextor умеет маунтить больше одного раздела с карты, а также он умеет маунтить DSK образы на логические диски, в том числе и для загрузки после рестарта. Можно даже несколько дисков замаунтить для многодисковых игр и переключать их кнопками. Вам сюда:

    https://github.com/Konamiman/Nextor/...ted%20Guide.md
    https://github.com/Konamiman/Nextor/...er%20Manual.md

    Кстати, у КУВТ смещённая клавиатурная матрица и для отмены бутовой эмуляции DSK образа в экране детектирования карты надо нажать девятку, а не нолик. Уже жаловался автору, но воз и ныне там.
    Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 04.02.2019 в 21:24.

  4. #273
    Activist Аватар для xolod
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    420
    Благодарностей: 112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нашел в чем проблема: MultiController когда даешь devinfo 0 и devinfo 1 показывает один и тот-же первый диск.
    А на Carnivore2 когда даешь devinfo 0 показывает первый диск а на devinfo 1 говорит *** Invalid disk drive.
    А у меня диски мотировались командой mapdrv d: 2 1 1 и по этому на MultiController все ок, а на Carnivore2 ошибка.

  5. #274
    Activist Аватар для xolod
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    420
    Благодарностей: 112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    Собрал Carnivore2, сам вроде работает нормально. Aleste2 запустилась. Но вот звука нет, посмотрел на шине между Alterой и DAC сигналы идут. Но на выходе DAC почемуто постоянное напояжение.
    Да, долго я бы еще искал почему нету звука! Оказалось что: C101,C102,c201,C202 вместо 10нф продали мне 10мкф. Убрал их, звук появился.

  6. #275
    Veteran Аватар для Wierzbowsky
    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    1,102
    Благодарностей: 591
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    О как! Я после того как у меня кондер с дымком взорвался при включении питания теперь всё, даже керамику, проверяю перед запайкой вот этим незатейливыми приборчиком. Мерит всё, кондеры от 10пф до 100мкф, диоды, резюки:

    https://www.ebay.com/itm/MS8910-Smar...n/122774151384

  7. #276
    Veteran Аватар для Wierzbowsky
    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    1,102
    Благодарностей: 591
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сегодня у нас большой релиз для Carnivore2. Список изменений можно почитать ниже.

    - В бутблок добавлен экран для настройки интерфейса, который вызывается кнопкой "S". Пользователь может включить или отключить сортировку записей в меню, включить/отключить плавные переходы цветов между экранами интерфейса, регулировать скорость обработки клавиатуры и джойстика, а также настраивать цвета шрифта и фона во всех экранах бутблока (на MSX2 и более поздних компьютерах). Пользователь также может восстановить оригинальные настройки нажав всего одну клавишу. Настройки сохраняюся в конфигурационном ППЗУ

    - Клавиша F3 при старте бутблока позволяет загрузить оригинальные настройки интерфейса, но не стирает эти настройки в конфигурационном ППЗУ. Эта опция может использоваться если настройки, установленные пользователем не позволяют нормально работать с бутблоком

    - Утилиты C2MAN, C2MAN40, C2RAMLDR, C2SRAM и C2BACKUP автоматически добавляют расширение для имён файлов данных или ROM файла если пользователь не указал его при вводе имени файла

    - Утилиты C2MAN, C2MAN40 и C2RAMLDR теперь корректно находят удалённые записи директории для их дальнейшего использования. Также поправлена оптимизация директории

    - Утилиты C2MAN и C2MAN40 были оптимизированы, чтобы сократить их размер. Теперь они свободно помещаются в ОЗУ загруженной MSX-DOS2

    - Новая утилита C2CFGBCK позволяет сохранять и восстанавливать данные из конфигурационного EEPROM чипа

    - Утилита C2BACKUP спрашивает пользователя сохранить ли текущий бут блок или нет. Если пользователь отвечает положительно, то текущий бут блок в картридже не перезаписывается на тот, который сохранён в файле бэкапа

    - Добавлена утилита C2IDETST для тестирования IDE контроллера. Утилита выполняет в цикле 16384 операций чтения/записи и выдаёт результат операции как passed/failed. В конце теста утилита выдаёт статистику выполнения теста

    Наш репозиторий можно найти здесь: https://github.com/RBSC/Carnivore2

    Благодарю Carmeloco, Pencioner и 8bits4ever за помощь в тестировании и за идеи об улучшении продукта.


    Вот так выглядит новый экран пользовательских настроек:

    Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 01.04.2019 в 00:36.

  8. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Wierzbowsky за это полезное сообщение:
    Pencioner (01.04.2019), tnt23 (02.04.2019), Voyager (22.04.2019)

  9. #277
    Activist Аватар для xolod
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    420
    Благодарностей: 112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Собрал картридже,
    При в ходе запуске: c2man /v
    Manufacturer's code: 20
    Device's code: 7E 10 00
    Extended Memory Block: 08
    FlashROM chip detected: M29W640GB
    EMB Customer Lockable

    Дает сделать Fully erase FlashROM Chip
    но при записи IDE ROM или FMPAC ROM
    говорит Writing directory entry failed!
    Writing into FlashROM failed!

    Правильно ли я понимаю, что на моей M29W640GB залочена Extended Memory Block и ее использовать в Carnivore2 не получится?

  10. #278
    Veteran Аватар для Wierzbowsky
    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    1,102
    Благодарностей: 591
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вроде "lockable" не означает, что она залочена, а что её можно залочить. Если чип новый, то вряд ли там lock уже стоит. У флешки первые 8 блоков должны быть по 8кб, остальные 127 - по 64кб. Если флешка действительно GB, то должно работать. Я попрошу нашего многоуважаемого Ptero ответить Вам.

  11. #279
    Activist Аватар для ptero
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Kemerovo
    Сообщений
    383
    Благодарностей: 165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Доброго Здравствуйте всем.
    выводимая информация по поводу "ЕMB" Customer Locable это не о том это значит что "Расширенный блок памяти 256 байт" может быть залочен пользователем (и навечно, другой вариант может быть что он уже залочен на заводе.. но нам это всё равно, мы EMB не используем и туда не лезем..
    Ситуация следующая , эти чипы должны продаваться (поставляться) без установленной защиты блоков. Но вот мало ли что там могло случится у китайцев.. Если проблема действительно в том что некоторые блоки (или все) залочены, то.. ну вот она процедура.. на 84 странице https://pdf1.alldatasheet.com/datash...M29W640GB.html. Но к сожалению для выполнения она требует подачи 12 вольт (Vid) на ножки ~E, ~G и А9. что на картридже не реализовано.
    Снять защиту с чипа можно на программаторе.

    Вот сейчас посмотрел в программаторе "Тритон" .. есть снятие/постановка защиты посекторно (поблочно) и смущает надпись Low voltage algorithm, значит есть способ... а в даташите не поглазам что то мне..
    есть другая процедура (поблочная) там напряжение 12в только на ~RP ножку подаётся (ресет/протект) но она блин тоже на 12 вольт в картридже не может подключится без глобальных переделок
    Последний раз редактировалось ptero; 12.06.2019 в 07:15.

  12. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили ptero за это полезное сообщение:
    Wierzbowsky (12.06.2019), xolod (12.06.2019)

  13. #280
    Veteran Аватар для Wierzbowsky
    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    1,102
    Благодарностей: 591
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А бутблок то пишется нормально? Попробуйте сделать в том же порядке, как в ридмишке:

    1. Upload the Altera's firmware
    2. Initialize the directory
    3. Write the Boot Block
    4. Write the IDE BIOS
    5. Write the FMPAC BIOS
    6. Restart MSX

    Утилиты и остальные BIN файлы последней версии, с Гитхаба?
    Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 12.06.2019 в 14:45.

Страница 28 из 28 ПерваяПервая ... 2425262728

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •