User Tag List

Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 448

Тема: Canivore SCC - флешкартридж

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Проще сделать эту настройку выключенной по умолчанию, и чтобы она не сохранялась а сбрасывалась в дефолт при отключении питания. Поэтому даже если обезьяна которая не читала документации ее натычет, она потом обратно сбросится. А кому раз в пятилетку ее надо включит раз в пятилетку и вручную.

А с кнопкой - это доку читать надо что там держать на сбросе, и ровно вторая половина страдальцев будет выть что "у меня турба не працюэ".

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

4
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если таки интегрировать режим турбо (это видимо на лету надо плис перепрошить по ресету) в рабочую прошивку, то по мне все должно быть как везде. Т.е это просто галочка он/офф, одна из многих с одинаковой логикой работы/поведения.

Скрытый текст

Но таки если вкл. он, таки надо сбрасывать (а то фиг вообще стартанешь, если оно не фурычит). Допустим по хард ресету. По софт ресету пусть живет. Да и не понятно как этот софт ресет отследить. Эту задачу на 100% так никто и не решил до сих пор.

К сожалению не знаком с интерфейсом. Пора напрягать разработчика openMSX, пусть этот девайс добавляет в свой эмулятор
    [свернуть]

Если плис не шить новой прошивкой под режим турбо, то чет я не пойму. Зачем нагружать камрадов, после работы. Оно не работает ведь. А то будут мозг морщить

Да и если шить плис, оно опять не работает. Я вернулся в рассуждениях к своему предыдущему посту.
    Последний раз редактировалось OrionExt; 24.03.2018 в 18:51.
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...

226
    713
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Работа по добавлению эмуляции карика в OpenMSX уже идёт. У меня даже на дефолтном эмуле получилось сварганить рабочую конфигурацию карика. Только бутблок выдаёт пустое меню, но вполне себе работает.

R800 режим работает и с IDE, и с играми, которые не требуют ресета. Всё что требует ресета не работает - загружается опять бутблок.
    Turbo режим на MSX2+ работает везде за исключением IDE - карта не определяется и если включить на лету, то IDE начинает неподецки глючить.

Видимо я всё-таки оставлю эти режимы, но они будут работать только до отключения питания.

226
    713
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот Beta версия бутблока. Также добавлен код, который выставляет турбо режим и выбранную частоту VDP после рестарта. Пока что не работает с конфигурационными записями и как минимум с одной-двумя играми (с gberet, например). Так что use on your own risk!

http://podrezov.com/carnivore2/turbo/BOOTCMFC.BIN

4
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Даешь эмулятор!!! Для тестов.

Хотя я тут за последнею неделю собрал из исходников два популярных эмуляторов. И они не поддерживаю прошивку BEERIDE 1.8. Или это BEERIDE 1.8 не поддерживает эмуляторы. Тут сложно разобраться

Скрытый текст

Вывод. Кривая эмуляция IDE что в дном эмуляторе, что другом. Ради памяти автора BEER IDE, передайте автору openMSX. Что надо напрячься и починить свой эмулятор. А не рассказывать сказки разрабам openMSX, оно у меня не работает.

- - - Добавлено - - -

А чего меня плещет как юзера. У них до сих пор не работает брейкпоинт. Да понятно такой с этой архитектурой можно убиться. Но все же 20 лет прошло. А воз и ныне там.

- - - Добавлено - - -

Нашел больную точку для openMSX (от Beer IDE). Да куда там. openMSX больную точку приспускает и дальше хирачит (мы не такие, мы другие. торгуем как бы…). Вот такой г.. отладчик
    [свернуть]

- - - Добавлено - - -

Если кому интересно как работает отладчик от…. .Задавайте вопросы. Я эту хрень на 90% реализовал на питоне=). Ой зря=)
    Последний раз редактировалось OrionExt; 29.03.2018 в 22:50.
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...

226
    713
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С версией 1.8 в OpenMSX сплошные глюки. С версией 1.9 работает нормально, но есть свои нюансы. Во первых надо создать образ диска вручную командой diskmanipulator create hd.dsk 8192 8192
    Только в этом случае (когда указываются размеры двух разделов) создастся образ с FAT12, который можно подключить как hark disk (hda) в эмулятор. И BeerIDE его спокойно подключит. Программы на бейсике для работы с диском из комплекта BEERIDE можно выкинуть нафиг - они не работают. А вот образ созданный diskmanupulator прекрасно работает. Только стоит иметь в виду, что почему-то второй раздел становится диском А, а первый раздел - диском B после загрузки ДОСа.

https://www.youtube.com/watch?v=kAQJgNF_G4g
    Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 30.03.2018 в 01:57.

4
    21
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так по порядку.

Цитата Сообщение от Wierzbowsky Посмотреть сообщение
    Программы на бейсике для работы с диском из комплекта BEERIDE можно выкинуть нафиг - они не работают.
    Все там работает при условии прямой эмуляции IDE. Которая естественно отсутствует в openMSX. Почему я в этом уверен? Лет 10 назад я правил другой эмулятор blueMSX, который тоже кривоват по части эмуляции IDE. И после хака эмуляции IDE все чудным образом заработало. Речь конечно о версии BEER IDE 1.8.

openMSX я не правил по причине стиля написания кода самого эмулятора. Который, мягко говоря, совсем не юзер френдли, поэтому ну его нафиг. Пусть с ним автор разбирается.

Так что было бы желание, которого видимо нет

Только стоит иметь в виду, что почему-то второй раздел становится диском А, а первый раздел - диском B после загрузки ДОСа.
    Если мне не изменяет память. Ноги тут растут от Санрайс IDE. И дискманипулятор спецом заточен под Санрайс IDE. У Санрайс IDE разделы перепутаны намеренно, это связано с переносом файлов между ПиСи и MSX. Естественно BEER IDE с этим нюансом не знаком.
    Последний раз редактировалось OrionExt; 30.03.2018 в 18:28.

226
    713
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вчера тестировал бету OpenMSX с поддержкой эмуляции Carnivore2. Все тесты прошли успешно, предыдущие огрехи были устранены. Если кому интересно, вышлю файлы конфигурации и дам ссылку на новый бинарник эмуля.

226
    713
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Обнаружилась интересная особенность у Ямахи YIS503III, в просторечии КУВТ2. Есть пара игр, которые запускаются достаточно сложно, с временным возвратом управления системе. Так вот, эти 2 игры (Metal Gear 2 и Kings Valley 2) не получают управление обратно на этих машинках. Первичное разбирательство указывает на "вину" модуля CPM в биосе, судя по всему он выставляет неправильный слот для возврата управления. В итоге игра не запускается и вываливается в кривой Бейсик или вообще виснет. Будем разбираться.

9
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Обнаружилась интересная особенность у Ямахи YIS503III, в просторечии КУВТ2. Есть пара игр, которые запускаются достаточно сложно, с временным возвратом управления системе. Так вот, эти 2 игры (Metal Gear 2 и Kings Valley 2) не получают управление обратно на этих машинках. Первичное разбирательство указывает на "вину" модуля CPM в биосе, судя по всему он выставляет неправильный слот для возврата управления. В итоге игра не запускается и вываливается в кривой Бейсик или вообще виснет. Будем разбираться.
    Возврат управления свидетельствует о том что игра собирается после запуска писать что-то на диск на дисководных машинках (у КВ2 по моему редактор уровней же есть? не помню точно, ленюсь сейчас проверять, но вроде был). Код при этому достаточно сложный выходит. Возможно CPM для каких-то своих целей изменяет H_STKE и поэтому игры, которые через этот хук пытаются на себя получить управление, его не получают?

Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права