User Tag List

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Переходник USB -> PS/2. Как победить Систему?

Спасибо Благодарностей отдано 
    490
    Спасибо Благодарностей получено 
    989
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Cool

Цитата Сообщение от rl76 Посмотреть сообщение
    Откройте транзисторы и подайте на линии DATA и CLOCK по логической единице, конфликт же исключён Если Вы так не делаете, то это вовсе не исключает такую возможность.
    Ещё раз объясняю как работает схема. Уровень лог. "1" в данной системе возможен только за счёт резистора подтяжки, т.к. все линии, которые работают на выход, имеют ОК (со стороны клавы её ОК-выход, со стороны хоста транзисторный ключ, который указан на схеме).
    Напрямую подключенная линия порта работает на ввод. Специально устроить вандализм (запрограммировать эту линию порта на вывод) возможно, но если рассматривать схемотехнику с этой точки зрения, то все внешние устройства к Ориону (а также РК86 и иже с ними) также являются опасными. Например, ROM-диск: ШД ПЗУ работает на вывод, и если запрограммировать эту линию порта ВВ55-ой также на вывод, то будет инициирован процесс "естественного отбора" между ПЗУ и портом ))

Я не специалист по Орион-128, но считаю, что если есть возможность предохранить от опасной конфигурации аппаратуру, это нужно делать. Резистора жалко?
    Резистора не жалко. Он там просто не нужен.

---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

А вообще я ожидал что Вы быстренько попробуете по резисторы 2 кОм подпаять и проверить.
    У меня проверялка на одной квартире, а паяльня на другой, где я бываю раз в неделю. Быстро не получится.

Как отмечал выше, цель - заюзать беспроводную клаву. Так что задача №1 - попробовать беспроводную через сабжевый переходник с писюком. Если в таком варианте не заработает (тобишь если wireless-клава не умеет прикидываться PS/2'ной), то во всех дальнейших экспериментах смысла нет, т.к. труъ-PS/2 у меня в хозяйстве предостаточно.
    Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

HardWareMan
    Гость

Эй, человек, перестань мне тыкать и перестань бредить, пожалуйста. Я всего лишь разместил ссылку на сторонний ресурс.
    Эй, человек, перестань грубить пользователям форума, пожалуйста. И таки да, ты разместил не ссылку, а оформил картинку специальным тэгом.

1
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Эй, человек, перестань грубить пользователям форума, пожалуйста. И таки да, ты разместил не ссылку, а оформил картинку специальным тэгом.
    Написал длинное сообщение тебе, но его съела кривая авторизация сайта. Повторю кратко - если тебя так заботит, займись этой проблемой, перестань пукать в лужи. И отстань от меня. Или ты не понимаешь русского языка? Тебе надо по-фене с перчиком?

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:26 ----------

Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Ещё раз объясняю как работает схема. Уровень лог. "1" в данной системе возможен только за счёт резистора подтяжки, т.к. все линии, которые работают на выход, имеют ОК (со стороны клавы её ОК-выход, со стороны хоста транзисторный ключ, который указан на схеме).
    Напрямую подключенная линия порта работает на ввод. Специально устроить вандализм (запрограммировать эту линию порта на вывод) возможно, но если рассматривать схемотехнику с этой точки зрения, то все внешние устройства к Ориону (а также РК86 и иже с ними) также являются опасными. Например, ROM-диск: ШД ПЗУ работает на вывод, и если запрограммировать эту линию порта ВВ55-ой также на вывод, то будет инициирован процесс "естественного отбора" между ПЗУ и портом ))
    Вы выражаетесь ошибочно. Пишете что "Уровень лог. "1" в данной системе возможен только за счёт резистора подтяжки", но на самом деле потом добавляете что есть еще возможность программирования порта на вывод. Это логическая ошибка. Если бы писали "Уровень лог. "1" в данной системе в обычном режиме формируется только за счёт резистора подтяжки" это было бы правильно. Всё это я и сам понимаю. Речь я вёл именно обо всех режимах, а не только о том, какой является правильным. Вы мне открыли ущербность схемотехники советских радиолюбительских компьютеров Люди экономили на резисторах! А могли потерять БИСы. Логично, чё!

Резистора не жалко. Он там просто не нужен.
    Ой, я Вас умоляю! Так мило Ну раз Вам не нужен, так тому и быть

У меня проверялка на одной квартире, а паяльня на другой, где я бываю раз в неделю. Быстро не получится.
    Жаль.

490
    989
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Wink

Вы мне открыли ущербность схемотехники советских радиолюбительских компьютеров
    Скажу больше.. любая цифровая система, где используется параллельное подключение источников данных (неактивные в Z-состоянии) потенциально подвержена данной "проблеме". Но никаких защитных резисторов в таких системах не ставят, ибо конфликт возможен только если "что-то пойдёт не так".
    Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел

163
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я просто пытаюсь поправить. Если не знаете как поступить спросите модератора. Вот Hardwareman поправил как лучше делать.

1
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
    Я просто пытаюсь поправить. Если не знаете как поступить спросите модератора.
    Похвально! Но вот как именно Вы пытаетесь поправить? Будете за всеми гоняться и упрекать, поучать? Может лучше написать скрипт, который отслеживает размер и устанавливает максимальные, не мешающие вёрстке страницы? И не нужно будет разводить оффтоп, спорить, грубить и подвергаться риску быть неверно понятым. Если же хочется больше рутины, то можно просто молча поправить. Как в прочем и делают некоторые модераторы на известном мне англоязычном ресурсе. Просто исправили мой корявый английский, исправили оформление, как там заведено. Хоть и не всё в исправлениях мне понравилось, но никаких пуков в лужи Разруха она не в клозетах...

Вот Hardwareman поправил как лучше делать.
    Hardwareman пукает в лужи и кудахтает в перебежках между ними. Вот что мешает хозяину ресурса изменить размер изображения? Завтра откроют страницу и ОППА - НЕОЖИДАННО, нет - ВНЕЗАПНО всё разъехалось... Если уже разрешили делать ссылки на сторонние ресурсы, не набрасывайтесь на пользователей. Или кэшируйте эти ресурсы и ужимайте до нужных размеров, только не наступите на грабли

---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:02 ----------

Скажу больше.. любая цифровая система, где используется параллельное подключение источников данных (неактивные в Z-состоянии) потенциально подвержена данной "проблеме". Но никаких защитных резисторов в таких системах не ставят, ибо конфликт возможен только если "что-то пойдёт не так".
    Какая новость Ну покажите мне пример критической ситуации с шиной данных, которая инициирована программированием портов Не можете? Тогда не сравнивайте теплое с мягким.
    Последний раз редактировалось rl76; 14.08.2015 в 16:09.

HardWareMan
    Гость

Если же хочется больше рутины, то можно просто молча поправить. Как в прочем и делают некоторые модераторы на известном мне англоязычном ресурсе. Просто исправили мой корявый английский, исправили оформление, как там заведено. Хоть и не всё в исправлениях мне понравилось, но никаких пуков в лужи Разруха она не в клозетах...

Hardwareman пукает в лужи и кудахтает в перебежках между ними. Вот что мешает хозяину ресурса изменить размер изображения?
    Чувачок слетел с катушек. Он привык, что за ним все всегда подтирают. Сначала мама подгузники и сопли, теперь вот какие-то неизвестные дяди с англоязычного форума. Оно и понятно: такой порядок вещей ему выгоден. А тут бац: просят это сделать самостоятельно! Неслыханная наглость же!

Энивэй, ставлю в игнор. Надеюсь модераторы возьмут его на заметку.

1
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Чувачок слетел с катушек. Он привык, что за ним все всегда подтирают. Сначала мама подгузники и сопли, теперь вот какие-то неизвестные дяди с англоязычного форума. Оно и понятно: такой порядок вещей ему выгоден. А тут бац: просят это сделать самостоятельно! Неслыханная наглость же!

Энивэй, ставлю в игнор. Надеюсь модераторы возьмут его на заметку.
    Когда люди чего-то просят сделать, они пишут "Пожалуйста, поправь это". Вы же здесь развели полную чепуху. Покажите мне просьбу в ваших сообщениях. Я её не видел. В бреду и абсолютная наглость померещится может, он такой.

163
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Оказывается моё высказывание: "Пепец, ты конечно схему растянул." Является оскорблением. На чьём-то месте я бы попросил модераторов данного раздела всё поправить, а не ждать когда за тобой подтирут и тебе же не сделают замечание за тобою сотворённое.

Вообщем, модераторы данного раздела "подтирите" что надо и удалите ненужные посты. Просто продолжим тему дальше. Не будем друг на друга обижаться.
    Последний раз редактировалось fifan; 14.08.2015 в 18:38.

1
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Оказывается моё высказывание: "Пепец, ты конечно схему растянул." Является оскорблением.
    Снова бредите?
    На чьём-то месте я бы попросил модераторов данного раздела всё поправить, а не ждать когда за тобой подтирут и тебе же не сделают замечание.
    Меня устраивает. Тот кто ищет информацию, её там найдёт. Кто хочет потрындеть (читай - посрать) на форуме, то эти кое-кто очень похожи на кое-кого из авторов предыдущих сообщений, не несущих никакой полезной информации.

Вообщем, модераторы "подтирите" что надо и удалите ненужные посты. Просто продолжим тему дальше.
    Разумное решение.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)