Это несжатое, плюс надо разделить на 4, т.к. зеркалирование одной четверти в остальные три делается быстро.С танками зеркалирование не катит. Во-1х, крайне не красиво выглядит момент. когда пулемёт был слева, а потом вдруг он стал справа. Или ещё хуже, когда их будет два и всего остального тоже по 2. не, не годится. Есть игрушка такая - Генералы Второй Мировой на РБК Гамес. Посмотрите ка ктам работает. Игра на Флэше. Там как раз зеркалирование. Глупо выглядит.Зачем так много? Достаточно 90 градусов, остальное просто зеркалить.
Я согласен с тем, что по 5 гр. может хватить. 72 спрайта для поворота корпуса и столько же для башни. башня отдельно. Нужно обозначить опорные точки для крепления башни. Пусть даже 512кб (округляем на всякий случай) будет весь танк со всеми поворотами корпуса и башни. Тогда получается, что на уровне можно разместить 1 танк для игрока и 2 или 3 разных танка для противника. Противников может быть больше, просто некоторые из них будут на одинаковых танках. Можно и больше, тут подумать надо да методом проб и ошибок смотреть как оно будет. Самая проблема для меня - графика. Приходиться извращаться с блендером, дёргать из разных источников модели да извращаться с рендером. Я с блендером плохо дружу, мне бы под макса или майку, давно бы уже наделал. Или дайте мне кто-нить художника умеющего рисовать в цвете (цвет на точку).
---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:47 ----------
если делать спрайтами, тогда изометрия тоже пойдёт. Изначально я предполагал делать именно в изометрии и спрайтами. Даже наброски некоторые делал. Но потом подумал, вид сверху (top down) и реалтайм. Скатит за техдему как раз. Но сейчас возвращаюсь к теме изометрии. Только получаестя один вопрос - вопрос жанра. Изначальный вариант - пошаговая стратегия. Потом осознав, что с графикой совсем всё плохо (всмысле не мог достать нужные спрайты в изометрии) решил, то top down тоже не плохо. Тогда не стратегия, а управляем одним танком. Управление корпусом от клавы, мыша башня. Набросков не делал. Но графику нашёл кой какую, хоть и статичную, но от того и решил, что найду статичные спрайты top down и делать в реалтайме повороты. Но раз вы все настаиваете на тормозах, хорошо. соглашусь (пока что). Тогда возвращаясь к изометрии - или это аналог Генералов (стратегия пошаговая с элементами рпг) или управляем одним танком от клавы и мыши. Я пока к этому варианту склонен. Тут хоть танковать можно)))Блин, противостояние плохой пример, там же изометрия