Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
Москва это та которая в журнале Радио была ? Таких мне отец две штуки разных за месяц собрал. В них что то не устраивало, поэтому от них отказались почти сразу. Но налепили много.
Скорей всего или какой другой ленинград. Зонов когда появился на гаризонте ? спрошу у отца попозже. Мой отец работал на телецентре Останкино звукорежисером и все его друзья соответственно были электронщики, поэтому они сразу поналепили спектрумов, как только схемой завладели. Там были какие то проблемы с платой, много глюков в схеме было. Процесс наладки был тяжелый.
Радио по-моему в те годы ваще ниче не писал про спек, только про 86РК и позже про Орион.

Так что попытать батю на предмет схем, примерных дат и т.д. реально хорошая мысль, может вспомнит чего конкретное. В Ижевске зона распространилась в 1988 г., а согласно тому питерцу, которого я процитировал, в Питере она вышла в свет в [конце?] 1987 г.

К людям, знающим Сергея Зонова лично: почему бы кому-нибудь из вас не попросить уважаемого человека рассказать (хотя бы вкратце!) о разработке его схем, о примерных датах, более ранних вариантах которые имели хождение и т.д.?