К сожалению, информации о этом клоне у меня мало. Расскажу, что есть:
Куплен был в Йошкар-Оле в 1991 году, может кому-то это даст подсказку о возможном местоположении изготовителя.
Модель базовая - 48 Кб, никаких дисководов. Стоил тогда 1500 рублей.
Очень неплохо комплектовался - конкретный блок питания в металлическом корпусе очень внушительного вида, аудиокассета с играми, даже некоторые помню (Action Reflex, Kane, Arcanoid, Commando, Savage 3....) и даже инструкция с восхвалением встроеных в ROM операционных систем против загружаемых (типа как у IBM PC).
Сам компьютер в белом корпусе, клавиатура не очень удобная, но долговечная - за пять лет эксплуатации никаких нареканий. Количество клавиш было явно больше 40, были кнопки вроде EDIT, GRAPHICS (эмулировали нажатие CS и SS с цифровыми клавишами), большой пробел и большой ENTER, клавиши со стрелками (CS+5,6,7,8) были вынесены отдельно похоже на IBM овскую клавиатуру.
Корпус был белого цвета, зачем-то сбоку была сдвигающаяся панелька, под которой можно было увидеть процессор. Под этой же панелькой была маленькая кнопка RESET. Из всей платы помню только этот самый процессор - точно был обычный Z80.
Из дополнительной функциональности - кнопка РУС, которая подменивала знакогенератор в стандартном ПЗУ на русифицированный и загоралась лампочка, находящаяся рядом.
Русификация соотвественно просто заменяла все символы на русские. На клавиатуре также были написаны русские символы, но не ЙЦУКЕН. а ЯВЕРТЫ. Все команды бейсика очень смешно читались
С нажатой кнопкой РУС совместимость, конечно, страдала, но если её выключить - особенных глюков замечено не было.
При запуске выводил строку "TOKK Computer (c) 1990".
Ещё у него был глюк - не знаю, у конкретного экземпляра или у всей модели - при нажатии на клавиши ряда от Enter до H мог зависать - вел себя нестабильно.
При исполнении команды LOAD "" бордюр менял цвет раз в секунду независимо от наличия сигнала на входе.
Я не технарь, поэтому пишу таким языком
Если кто-нибудь вспомнит эту модель - буду рад
Физически его у меня нет. Родители кому-то отдали после покупки ZS Scorpion.
А ZS Scorpion..это была беда, которая ускорила мой уход от ZX сцены...

это была беда, которая ускорила мой уход от ZX сцены...