«Содрать» схему с фирменного Speccy невозможно. Ибо большая часть схемы заключена в микросхему ULA, содержимое которой – тайна за семью печатями. Можно либо воспроизвести функциональный аналог ULA, либо использовать схему (?) которая использовалась для макетирования и на основе которой была создана ULA. В любом случае схема не будет содранной с родного спектрума – 200%.Вполне возможно, ибо на схеме (бумажной) название компьютера очень часто не наносили. Названия появились позднее, по городам распространения, например «Ленинград» (вариант Зонова) называли так именно благодаря родословной (городу в котором он появился).Будем ждать и надеяться, ибо схема пролила бы свет на даты, происхождение и прочее.Еще раз уточню, что летом 1986-го года толкучки у «Пионера» не было. Стояли отдельные барыги, которые могли и схемами приторговывать. На мой взгляд это маловероятно, но возможно. Более вероятным был бы прямой путь из Львова (там разработка велась в режимной организации) в генштаб. Например, результаты НИР (Научно Исследовательской Работы) или ОКР (Опытно-конструкторской Работы) были в государственном реестре, а значит, Мин обороны и генштаб мог иметь к ним прямой доступ. Но как возможен и более экзотический путь через Пионер, особенно если были готовые платы. Остался открытым вопрос с комплектующими. Где брали Z80, ПЗУ, ОЗУ…Если покажете где, будет просто замечательно. Пока из всех участников этого форума, облазавших весь инет в поисках всевозможной информации о Speccy никто их не видел.1-е декабря + три месяца это уже 1-е марта.Или я не понял, что вы хотели сказать. В любом случае, спасибо за вашу информацию.Судя по рассказу львовских разработчиков (в Оптроне) не мифом был и Speccy в конце 1985 года.

Или я не понял, что вы хотели сказать. В любом случае, спасибо за вашу информацию.