Выпускал его УОМЗ, если помнишь еще что это за фирма.Сообщение от Shaos
А документацию для производства готовила будущая фирма "Кворум".
За основу была взята схема Зоновского "Ленинграда"
(в начале ошибочно написал "Балтика").
Выпускал его УОМЗ, если помнишь еще что это за фирма.Сообщение от Shaos
А документацию для производства готовила будущая фирма "Кворум".
За основу была взята схема Зоновского "Ленинграда"
(в начале ошибочно написал "Балтика").
Последний раз редактировалось caro; 18.02.2005 в 11:40.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У меня первым Спекки был некий Парус-48К(1993) -серийно выпускаемый черный уродец с логотипом и пластиковой клавиатурой,клавиши которой вылетали но легко вставлялись обратно.Имел он системный разьем и даже отверстие в корпусе под него.Помню в Ростовском магазине электронике передо мной купили последний Кворум-64 за те же деньги
Затем был Таганрог-128 клепавшийся в Ростове неким кооперативом в небольших партиях, имел нормальную клавиатуру и больше ничего.AY и Beta Disc пришлось устанавливать потом,жив до сих пор, сломался только Beta Disc!
2 Conan
ТА-ДА - http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/A...BELO-C-pcb.jpg
Размеры 32см х 15см.
Размеры корпуса 50см х 20смСейчас там стоит попсовая клавиатура, но я постараюсь сделать фотомонтаж с оригинальными кнопками (о которы писал ранее), дабы все прочувствовали глубину ужаса...
В Ленинграде было и есть очень много интересного .
Надеюсь напишите и про это. Хотя конечно видео контроллер фактом своей работоспособности автоматически вызывает интерес (если конечно речь онём).
Насчёт "военного" ленинграда - плат продавался целый ящик, на прямой вопрос кто делает, мужичёк сказал "какойто ящик" . И - ИМХО - никто из часников в здравом уме не станет переразводить плату под редкую и более дорогую породу мелкосхем. Возможно это и делалось из излишков, новот давал ли кто официальное добро на слив этих излишков - вопрос открытый![]()
Последний штрих - http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/A...BELO-C-box.jpg
Именно в таких ящиках это и продавалосё, только надписи на кнопках присутствовали. Надеюсь все напуганы![]()
обещанные схемы профи плат v5.x нашлись в псевдографике (они вроде еще на pos'е лежат)
Да есть и не в псевдографике. Есть копия фирменных схем с пособием по сборке, причем для всех версий профика.Сообщение от jtn
Я чего то пропустил, нужны эти схемы?
Привет!Сообщение от dhau
1. По схемам:
В электронном виде есть все схемы и мануалы по профикам всех версий (кстати и по многим другим). ВСЕ эти схемы есть на ДВД которые тебе обещал CHRV. Там немножко тяжело найти что то (т.к. эти ДВД просто копия винта моего компьютера), но тут я как раз готов посказать.
Выкладывать сюда их большого смысла не вижу, там по Profi 5.03 только 2Мб с лишним. Могу прислать просто по эл. почте.
2. По платам:
расставаться с этой платой не хотелось бы, я ее как раз и держу, как шаблон, на будущее. Другое дело, что все говорят, что с нее элементарно можно снять копию. Если такая копия возможна (я не проверял), то wellcome. Я на этом зарабатывать не буду.
Либо, можно отсканировать плату, не знаю, можно ли потом будет с этим что то сделать...
2 Conan
Портреты платы и корпуса понравились хоть?
(избавляться от кучи соплей на плате была тяжкая работа)
Насчёт схемы с.м. мыло.
Оп-с, только сейчас увидел. Ну что делать? Отправлю на форум, надеюсь не убьют меняСообщение от Conan
![]()
....
А хрен там, на форум файлы не закачать. Три попытки: неправильный тип файла (я думал, что r00 это тоже rar, оказывается нет), ограничение по объему 2 Мб, когда порезал до 2Мб ограничение стало 640Кб. Я дальше не стал экспериментировать.
Короче, zxknigi.nm.ru
Там лежит один архив profi503.rar - там для 5-го профика (не надо удивляться, что в схеме везде написано Profi 3+, там же везде подписано Profi 3+ 5-й версии).
И еще три архива по версии 4.
Вот древняя фотка моего Урала-48К - правда тут резиновая клавиатура заменена на самодельную из набора кнопок для ZX - покрыто эпоксидкой чтобы не стирались надписи:Сообщение от caro
И вот еще в догонку пример народного творчества, которым я недолго обладал - спектрум "ноутбук" (с герконовой кстати клавиатурой), который может складываться в компактрую черную коробочку![]()
![]()
Последний раз редактировалось Shaos; 13.07.2013 в 04:39. Причина: URL correction
Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)