Цитата Сообщение от Conan
Это не клавиатура, а именно компьютер «Хоббит», правда в корпусе от клавиатуры УКНЦ. И что самое интересное, все клавиши обслуживаются! Я переписывался пару лет назад с его разработчиком, и узнал много интересного (про аппаратную реализацию). Кстати в дальнейшем, идеи, использовавшиеся в «Хоббит» подхватил Сергей Зонов и применил в «Scorpion». Что самое удивительное, «Хоббит», это единственный клон, про который написали в Sinclair User (126 и 127 номера). Жаль, что никто из питерских ребят так и не удосужился рассказать о нем поподробнее (нет даже схем).

P.S. За альбомы схем Profi, большое спасибо!
Ну я и не говорил, что ЭТО - клавиатура. Я хотел сказать, что клавиатура (плата с кнопками) от УКНЦ, который на самом деле как то подругому назывался, но я уже не помню. Дома лежит книжка с чертежами его корпуса, там есть название. Кстати, фраза "клавиатура от УКНЦ" тоже не верна, т.к. компьютер весь собран в одном корпусе с клавиатурой. Дисководы только были выносные и все. Ну и картриджи сверху втыкивались.

На упомянутый сайт залил тоже самое по профику 3-й версии, пентагону и устройству "ком-порт" для профи.

Могу по ZX-NEXT прислать копию описания :-)))