Кста! "Компаньон" не на плм, а вот "Компаньон 2" и "Компаньон 3" были на ПЛМ (Т34ВГ1). Правда 3-ю модель ни кто не видел почти, они не выпускалисьСообщение от Conan
Все модели 48 к.
Кста! "Компаньон" не на плм, а вот "Компаньон 2" и "Компаньон 3" были на ПЛМ (Т34ВГ1). Правда 3-ю модель ни кто не видел почти, они не выпускалисьСообщение от Conan
Все модели 48 к.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А тот «Компаньон» что не на БМК имел такой же (почти квадратный) экран, как «Компаньон 2»? И еще интересно, корпуса у них были одинаковые или разные? Вот тот что на картинке, это какой из «Компаньон»-ов? Можете поподробнее рассказать?Сообщение от himik
Ну на БМК, ладно. на фото изображен "Компаньон" первый. Он кста на двух РТ4Сообщение от Conan
А вот фоток второго и последующих у меня нет...
Платы различаются, но на сайте atmturbo.narod.ru , в разделе описание два пункта:Сообщение от Максагор
Описание портов и архитектуры ATM-turbo 1
Описание портов и архитектуры ATM-turbo 2 и TURBO 2+
Если отличаются только версии плат (исправления и прочее), то смысла IMHO нет, делать несколько вариантов – только народ путать. Или все же различия так велики?
По поводу 48/128 и т.д. не совсем понимаю зачем, так сортировать, это же оглавление, а его логично по алфавиту или датам выпуска упорядочить. Кстати та группировка, что есть в списке, не окончательная, а только для того, что бы легче ориентироваться (вспоминать).
имеет смысл версии плат указывать, а то там еще всякие Profi+ запутают совсем.Сообщение от Conan
Есть кстати живые экземпляры (все перечисленные).Сообщение от Conan
Тоже самоеСообщение от Conan
ContactСообщение от Conan
более оригинального решения наверное не было - корпус писишного типа, некая мат. плата хитрой формы (уверен, оригинальная схема) и карты расширения к ней - звуковая, контроллер дисковода, контроллер принтера.
Сообщение от Conan
2 Conan
Вот, откатал "безглючного монстра" -
http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/PLM-X/PLM-X.htm
По глючатине запузырил только схему -
http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/A...C/ANBELO-C.htm
Бумажки на днях постараюсь укатать, портрет платы влучшем случае до выходных (надеюсь её не выкинули,а то придётся отруки рисовать).
(Ещё схему кая-1024 подреставрировал, но наверное смысла нет её пулять, рас уж всёравно снуля рисовать её буду)
Если на плате были еще и РУ6, это скорее всего и была "Москва", точнее «Львовский вариант», судя по четырем 580ВА86.
Однозначно только РУ5 (без букв с одной точкой) и только восемь штук.
Если РУ6 не было, то это мог быть урезанный «Пентагон 48».
Однозначно не он! (хотя я и невидел урезанный пентагон)
Щазз измерил патефон электроника, плата получаеттся 31,5см в ширину и 20,5см в эээээ, в другую ширину
Я это точно помню, потому что запихивал её в этот самый корпус, даже с краю пришлось слегка обкромсать (~3-5мм) чтоб влезла. Раньше в том корпусе был спектрум собраный на макетке проводами с лакированной изоляцией! Но теперь его с нами нет... Вот на него бы я больше всего хотел бы сейчас поглядетьИнтересно, по каким схемам их собирали???
З.Ы. narod.ru очень даже не плохой хост, банеры маленькие и грузятся быстро (не то что на некоторых...), правда заграница струдом пробивается :\
Это точно... Ребяты! Забугорных товарисчей тоже уважать надо - а то как начну че с народа качать: качAю и плAчу...Сообщение от fan
Пример: качаю со своего екатеринбуржского сайта со скоростью под 300 Кбайт/сек, а с народуру от силы полкило набегает!
P.S. У меня в начале 90-х был "Урал-48К" с черной резиновой клавиатурой - при старте вместо "Sinclair Research" выводил "Урал-48К" (в свободное место ПЗУ был прошит русский шрифт). У него был очень примечательный глюк - не работала повышенная яркость у знакомест, т.е. в наличии было тока 8 цветов. Из плюсов - Kempston-джойстик через порт A микрухи ВВ55, у которой порты B и C были свободны - через них я и подсоединил к нему термо-струйный принтер "Электроника"...
Последний раз редактировалось Shaos; 16.02.2005 в 08:33.
Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)
Ребяты, к какому же роду-племени относился мой старенький Урал-48К?Сообщение от Shaos
![]()
Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)
Похоже к породе Беспородная Дворняга ОбыкновеннаяСообщение от Shaos
![]()
Выпускал его УОМЗ, если помнишь еще что это за фирма.Сообщение от Shaos
А документацию для производства готовила будущая фирма "Кворум".
За основу была взята схема Зоновского "Ленинграда"
(в начале ошибочно написал "Балтика").
Последний раз редактировалось caro; 18.02.2005 в 11:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)