Ээ... ни у кого случаем не завалялась монтажная схема Скорпиона (я так понимаю желтая плата)? А то у всех микросхем стерта маркировка...
Ээ... ни у кого случаем не завалялась монтажная схема Скорпиона (я так понимаю желтая плата)? А то у всех микросхем стерта маркировка...
ZX Spectrum forever!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
вроде она, вместе со схемой:
Очень давно к моему Балтику был подключен вот такой контроллер CP/M
http://service4u.narod.ru/html/zx.html
Там две фотки внизу страницы
P.S.: не знаю, может не в ту ветку повесил пост...
Собственно пришел с повинной... - Всю тему по железу не осилил. Поэтому словесно прошу помочь идентифицировать некий спектрум 48. Место рождения сего клона - град Новосибирск, ориентировочно это Новосибирский ПЛМ. Однако хотелось бы услышать подтверждение, так же по возможности получить информацию, где можно найти на него схему, ибо он несколько в нерабочем состоянии. Фото ниже
![]()
Последний раз редактировалось MagNet; 26.12.2008 в 21:57.
ПЛМ Автоматика или ПЛМ Экспресс. Давно и безуспешно ищу для него прошивки РТ-шек и РЕ-шки. Схема пролетала тут на форуме. У меня есть качественная схема в бумажном виде, но совершенно нечем ни отсканировать, ни сфотать..
Да, оно с рождения турбировано, но в части турбы на плане недоразведено две дорожки (если я правильно помню). Поэтому без соплей турба не работает.
Последний раз редактировалось ram_scan; 26.12.2008 в 21:52.
Последний раз редактировалось molodcov_alex; 27.12.2008 в 19:31.
ZX Spectrum forever!
Ещё вот в тырнете нешёл фото платы, название не подписано. Расположение элементов почти как на том, что я выложил выше, но разводка платы другая. Тоже новосибирец?
И кстати вот внешний вид. Клавиатура - жестокая, на плату впаяны переключатели чёрт знает от чего, семисантиметровой высоты. Никогда таких не видел. Да и вообще я смотрю клоны с внешней клавой встречаются несколько реже, нежели с внешней.
![]()
Хех, я вроде правил да видать забыл сохранить исправленное.Да и вообще я смотрю клоны с внешней клавой встречаются несколько реже, нежели с внешней.
Должно быть так: "клоны с внешней клавой встречаются несколько реже, нежели с встроенной"![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)