А потом окажется, что программа умеет только диск A.
А потом окажется, что программа умеет только диск A.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
FlashFloppy v3.7a - 11 November 2019
Release Notes:
Quick Disk Bug Fixes (QD Systems Only!!!)
- Fix write offsets and lengths within QD track
- Filter ADF images from navigator: only QD images supported
- Extra logging in FFLOG.TXT for debug purposes
Amiga AutoSwap new title: Gobliiiins
- Thanks to Arkadiusz Makarenko!
- https://github.com/keirf/FF_AutoSwap/wiki/Downloads
Скачать
Товарищ заказал с али какой-то самый дешевый флопиэмуль, залил на него сабжевую бесплатную прошивку, всё работает. Задача: уместить энное количество игр на минимальное количество образов. Возможно? Или в контексте спектрума сабж не понимает ничего кроме TRD-640 кб.?
Недавно по моему issue автор доработал формат trd, изменив логику подсчёта количества цилиндров. По идее сейчас можно подсовывать нестандартные образы в >80 теоретически до 255. То есть ок 2мб. Только чтоб такое провернуть надо найти чем такой нестандартный образ создать и наполнять. В любом случае какой бы формат не использовала, ТРДОС при эмуляции диска больше 255 дорожек физически не способен достать.
А что нужно чтобы проверить всё это? Залить последнюю прошивку? А как нестандартный TRD сделать? Я помню эмулятор Unreal 38.1 делал глючные TRD большого размера, которые больше ни одним эмулем не открывались )
- - - Добавлено - - -
Да больше и не надо, троекратный прирост - это более чем хорошо )
http://era-cg.su
Black Cat / Era CG, главное, чтобы работало, хрен с ней, с идеологией ) В 90-ые все, кто обладал хорошим дисководом и хорошими дискетами форматили их на 83 дорожки, и никто не заморачивался что это "не идеологично". Я тоже пробовал, но у меня была электроника и гнутые гмд, поэтому чаще всего нифига не получалось ))
Я ошибся. Максимальный размер - 1016Кб. Именно столько, сколько может быть адресовано 254 дорожками с учётом 2х сторон (то есть 127*2). Потому как в каталоге номер дорожки указан именно логический. US такие образы не берет. Far'овским плагином такой образ можно сделать.
UnrealSpeccy просто вылатает при загрузке такого диска.
XSpeccy ругается на неправильный размер при попытке загрузки.
ZX-Spin на 86м цилиндре начинает ерундой страдать (выдает ошибки чтения).
Fuse то же самое.
Spectaculator - ещё более ущербный: даже обычные 84трековые диски не может загрузить (а у меня все игровые 5.25" именно 84 трековые).
Gotek - кушает такие диски. Но номер дорожки максимальный показыает 99й (просто нету 3го разряда). Но работает нормально.
Пустой образ: blank-127t.trd.zip
maslanin(21.11.2019), ZX_NOVOSIB(21.11.2019)
Да они все ущербные.
К счастью, есть суровые сибирские мужуки, которые пишут суровые сибирские эмуляторы, такие как EmuzWin. Он такой гигантский TRD проглатывает целиком, и даже не попёрхивается, работает как швейцарские часы. Вот гигансткий TRD, под завязку забитый играми, просьба протестить как работает на реале :-)
А прошивка какая нужна?