Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
1. Будет ли возможна загрузка из стартового меню УК-НЦ
Если да то через обращение к кассете ПЗУ видимо? Если и это так - зачем выдумывать паровоз, если есть готовые драйвера и прошивка WD для УК-НЦ и\или альтернативная более ранняя и что то там "не совсем то делающая" HD?
2. Как планируется установка системы если на носителе для вашего контроллера
потребуется с нуля разместить разделы и систему.

Старый проверенный тезис - флопик всё равно нужен - похоже так и остаётся
старым проверенным временем тезисом )

Спасибо.
Очень прошу профи по системам и авторов систем и драйверов поправить меня
если я грубо заблуждаюсь в своих ответах.
Флопик не нужен! Так как данный контроллер это прежде всего эмулятор контроллера дисковода. После загрузки с кассеты ПЗУ в озу ПП устанавливается драйвер, который перехватывает все команды ЦП для работы с флопиком. Таким образом с точки зрения ЦП он ни чем не отличается от нормального флопика и не требует специальных драйверов. Это уже реализовано и позволяет не только загружаться с образов RT-11, но и с чего угодно, например LSX unix.
В микроконтроллере осталось 50% свободного ROM, поэтому я решил реализовать эмулятор жесткого диска прежде чем начать собирать устройства на заказ.
В принципе там уже реализована поддержка дискетки 255 секторов Х 256 дорожек и 2 стороны, но я думаю лучше сделать более простой доступ к виртуальному HDD без сторон и дорожек - просто номер сектора и номер тома.