User Tag List

Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 328

Тема: Контроллер дисковода для УКНЦ, работающий с образами на micro-SD карте.

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Для устранения этой проблемы и нужно чтобы текущее устройство использовало для работы с FDD стандартные подпрограммы из ПЗУ, а HDD уж как есть, это вторично. Логика здесь в том, чтобы использовать стандартные образы дискет (400-800 Кб) и не писать новых драйверов, а для хранения больших объемов использовать образ HDD.
    Последний раз редактировалось Vamos; 16.10.2015 в 17:46.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

35
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Jarik65535 Посмотреть сообщение
    Он работает не только через "регистры" кассеты ПЗУ, как и мое текущее устройство он размещает в ОЗУ ПП часть драйвера. Некоторые программы считают, что ОЗУ ПП полностью принадлежит им и без всяких проверок устанавливают туда свои куски, затирают установленные по правилам туда драйверы. Именно в этом основная проблема.
    Мое мнение - надо подключать это изделие не к ПП, а к ЦП. Тем более, что в УКНЦ есть место, где это можно сделать - УКНЦ-шная сеть, на мой взгляд, не нужна ни разу, вот, вместо сетевого адаптера и воткнуть новое изделие. Для загрузки использовать пункт меню "Сеть", а дальше можно делать все, что угодно. Хоть RK эмулировать, хоть сочинить что-то свое - особой разницы нет. Да, ОЗУ ПП многие программы пользуют "не глядя", поскольку изначально не было никакого стандарта, устанавливающего порядок использования этого ОЗУ. С ОЗУ ЦП такого разгильдяйства быть не должно - использование ОЗУ в RT-11 четко оговорено, были разные варианты ОС с разными размерами, разные версии драйверов, в общем, никакого простора для творчества.

Так, что делаем адаптер для ЦП, хотелось бы поддержку HDD, но и SD вполне пойдет. А на тему оперативной ее замены, ИМХО, это совсем необязательно, одной микро-SD на 16Г хватит навсегда. Кроме того, у сетевого адаптера, если не врет мой склероз, есть разъем, выглядывающий из корпуса. Вот, в ту самую дырку ее и высунуть...

Засада здесь только одна: два варианта разъемов, один, на УКНЦ первых выпусков - краевой (по типу ISA или PCI), второй, на более поздних - отечественная версия IDC (как на IDE-винчестерах).

А еще желательно бы предусмотреть несколько дополнительных сигналов для управления мощными шинными драйверами, чтобы это же изделие можно было подключить к ДВК.
    Последний раз редактировалось AFZ; 05.12.2015 в 12:44.
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

0
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
    Да, ОЗУ ПП многие программы пользуют "не глядя", поскольку изначально не было никакого стандарта, устанавливающего порядок использования этого ОЗУ.
    Вот тут не согласен, в системном ПЗУ предусмотрен определенный порядок обращения к ОЗУ ПП, Выделить -> проверить -> записать -> запустить -> освободить.
    Также не исключена ситуация, когда какая-нибудь очень важной программа не поместится в ОЗУ ЦП из-за драйвера для RT-11. Я пока попытаюсь доделать совместимый по регистрам контроллер на том же железе, если не получится - можно и о контроллере для ЦП подумать.

35
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Также не исключена ситуация, когда какая-нибудь очень важной программа не поместится в ОЗУ ЦП из-за драйвера для RT-11.
    Крайне маловероятно. Кроме того, чаще всего встречающаяся на УКНЦ RT11CD кушает довольно много памяти, если какой-то задаче не хватит памяти ЦП, для нее можно сгенерить минимально возможный вариант RT11SJ, который наверняка, даже с драйвером дополнительного устройства, оставит для задачи больше памяти, чем RT11CD без этого драйвера. Кроме того, как вариант, если какой-то задаче не хватит памяти, можно не загружать драйвер MZ

35
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Jarik65535, а нет ли у китайцев пробной мини-платы на этом же чипе? Или на сильно похожем, чтобы с АРМ и такой же лог. матрицей. Я сейчас, как раз, осваиваю АРМ (STM32), с софтом мог бы поковыряться (меня интересует вариант для ДВК на системной шине), а вот паять и, тем более, клепать плату с нормами 0.5-0.8 мм ни времени, ни желания.

0
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Jarik65535, а нет ли у китайцев пробной мини-платы на этом же чипе? Или на сильно похожем, чтобы с АРМ и такой же лог. матрицей. Я сейчас, как раз, осваиваю АРМ (STM32), с софтом мог бы поковыряться (меня интересует вариант для ДВК на системной шине), а вот паять и, тем более, клепать плату с нормами 0.5-0.8 мм ни времени, ни желания.
    Вообще есть, только пока не у китайцев, а у самого cypress и по $10.
    http://www.cypress.com/documentation...rototyping-kit
    Или более мощный с cortex m3:
    http://www.cypress.com/documentation...programmer-and

Вообще, я думаю можно обойтись и без цифровых блоков, быстродействия STM32 должно хватить и для чисто программной работы с шиной. На форуме были схемы эмуляторов ПЗУ и т.п. на STM32. Правда они не совместимы с 5в ТТЛ сигналами напрямую.

35
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вообще есть, только пока не у китайцев, а у самого cypress и по $10.
    Угу, только нет доставки в Казахстан. Поискал на Али эту платку - одно предложение, $14 с копейками, да еще за доставку $10 с копейками. Почти 25 убитых енотов - для развлечения несколько крутовато. Ладно, подождем, может через полгода-год появятся более адекватные предложения.

Вообще, я думаю можно обойтись и без цифровых блоков, быстродействия STM32 должно хватить и для чисто программной работы с шиной.
    Тогда надо писать синхронную программу - в цикле отрабатываем приём команды по Q-Bus, получили ее и пошли выполнять, забыв про Q-Bus. Причем все равно нужен хотя бы один аппаратный регистр, который будет сигнализировать, готово устройство пообщаться по Q-Bus, или занято своими делами и по Q-Bus не ответит. Как у того же DW.

- - - Добавлено - - -

Правда они не совместимы с 5в ТТЛ сигналами напрямую.
    Так для полноценной Q-Bus один черт нужны шинные драйверы, с током не менее 50 мА, лучше 80.

0
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Угу, только нет доставки в Казахстан. Поискал на Али эту платку - одно предложение, $14 с копейками, да еще за доставку $10 с копейками. Почти 25 убитых енотов - для развлечения несколько крутовато. Ладно, подождем, может через полгода-год появятся более адекватные предложения.
    На elitan.ru есть по 1200, хотя не знаю как у них с Казахстаном. На ebay наверняка есть.

35
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

На elitan.ru есть по 1200, хотя не знаю как у них с Казахстаном. На ebay наверняка есть.
    На eltan.ru с Казахстаном никак. На ebay есть, но опять же очень дорогая доставка. А вот на Али, не прошло и двух лет [(с) Гекльберри Финн], и даже двух месяцев, как появилось вполне адекватное предложение за $15, вскорости закажу. А посему, откуда бы накачать материалов для изучения? На Cypress глянул, там требуют регистрацию. Без регистрации нигде нет?
    Последний раз редактировалось AFZ; 22.01.2016 в 09:46.

0
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А там в любом случае регистрироваться надо, чтобы psoc creator скачать, на сколько я помню.

Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)