Цитата Сообщение от MacBuster Посмотреть сообщение
Кстати, у меня есть платы СА с запаянным разъемом ОНП-КГ-56-40.
А УКНЦовины с таким разъемом для СА нет? И, главное, есть ли дока, в смысле цоколевка этого разъема?

Цитата Сообщение от Jarik65535 Посмотреть сообщение
Вот и я про то, есть с разъемом, есть без.
Мне кажется, что большинство машинок, все-таки, с ОНП-КГ-57-60 (который краевой). В общем-то,главная беда этих разъемов, ИМХО, это то, что задняя пластина (давлением на которую и прорезают ленту в разъем) у них никак не крепится. То, что на заводе их пытались заплавить паяльником, не в счет. Если бы их прикручивали на металлическую панель, они бы держались и нормально работали, а так получилась ерунда. Надо бы (у кого есть такое) попробовать правильно его обжать (в тисках) и прикрутить к нему сзади П-образный профиль (типа швеллера) шириной порядка 10 мм и с полочками 5 мм, подложив под пластину картонку, чтобы зажималось плотно. Скорее всего после такой доработки оно будет контачить нормально.

А что касается конечной боевой платы (если я не ошибся с количеством машинок), то ее стоит делать с разъемом IDC-60. Те, у кого машинка с ОНП-КГ-57-60, спокойно прорежут ленточку от него в IDC-60, а у кого ОНП-КГ-56-40 (которых меньшинство), прорежут в него 40-проводную ленточку, распустят ее на отдельные провода и прорежут эти провода в IDC-60, по одному, в нужном порядке .

Ну, и осталось решить, будем мы связываться с DMA или нет. С одной стороны очень хочется - теоретически, доступна очень высокая скорость обмена, если захватить шину на все время передачи блока, то блок прилетит за 128-256 мкс, с другой - это заметное усложнение всего, особенно в перспективе переноса этого дела на ДВК - с PIO добавить к УКНЦ-шной схеме шинные драйверы, и все, а с DMA придется воевать с дополнительными шестью разрядами адреса, то есть для ДВК это будет совсем отдельный проект, а не хочется...

В принципе, учитывая, что быстродействие этого Cypress существенно выше, чем у наших ВМ1-ВМ2-ВМ3, можно первоначально убедиться, что все в порядке, затем считать данные циклом из двух команд, вроде
Код:
1$:   mov   @R5,(R4)+
      bct   R3,1$
и уже потом проконтролировать не было ли ошибки, то есть не прочитала ли наша УКНЦ регистр данных в то время, когда их туда еще не выставили.

Аналогично и для записи.

Так вот, не знаю точных времянок исполнения команд на УКНЦ, но уверен, что такая передача тоже будет достаточно быстрой. Так, что, ИМХО, можно обойтись и без DMA. При этом вполне хватит регистров СА. Первоначально, для имитации загрузки из сети, надо будет разобрать сетевой загрузчик УКНЦ и отработать необходимую передачу начального загрузчика, работающего с новым адаптером, имитируя регистры СА, затем можно переключиться в нормальный рабочий режим и вперед!