User Tag List

Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 328

Тема: Контроллер дисковода для УКНЦ, работающий с образами на micro-SD карте.

Спасибо Благодарностей отдано 
    47
    Спасибо Благодарностей получено 
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Jarik65535 Посмотреть сообщение
    Странно что жалобы поступают только от вас. Кто нибудь еще может подтвердить наличие проблем как у Хобота? (помимо неполного вывода имен файлов-образов)
    У меня они не проявляются, следовательно я не могу их устранить.
    Хотелось бы увидеть понятное описание проблем, годное к повторению. Разбираться в писанине hobot'а нет желания.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

35
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Пропиливать пробовал, становится только хуже, так как недостаточная высота контактных площадок. Еще дело осложнено требованиями изготовителя печатных плат, которые не допускают размещение контактных площадок близко к краю. Делал на глазок.
    У меня из всего УКНЦового оборудования остался только СА, но разъем этого СА и плат расширения вроде бы, такой же, не считая ширины. Так вот, на СА контактные площадки длиннее твоих в 2.5 раза. Ну, может быть, в 2.3... И следы от контактов мамы на них только до середины, хотя в корпус разъема оно заходит полностью. То есть, хрен с ним, с изготовителем, пусть делает контактные площадки не до края, но, если они будут заканчиваться в 10 мм от края платы, часть, шириной в разъем не менее 11 мм (у тебя вся плата шириной в разъем, так, что это требование только на случай, если ты захочешь ее уширить), а пропил глубиной 12 мм, то никаких проблем с разъемом быть не должно. Да, еще измерил микрометром толщину, ровно 1.50 мм.

Кстати, может попробуем, ближе к осени, все-таки, прицепить это чудо вместо СА? Первично можно будет поиграть с этой же платой, меняя фирмварь, а потом склепать новую, уже для СА конкретно. Я пробовал, ISA-шный разъем от древних писюшных мамаш, если надевать аккуратно, вполне контачит со всей гребенкой СА, на имеющийся твой контроллер тем более оденется. Запаять проводами переходник с шины ПП на шину ЦП, залить новую фирмварь, и вперед!

Берусь сочинить необходимый софт для УКНЦ. То есть, окончательный драйвер диска сочинит, конечно, form, но первично, без 64-х устройств и всяких красивостей сделаю и я.
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

0
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Можно попробовать, но ведь такое устройство будет не подключить без паяльника.

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Можно попробовать, но ведь такое устройство будет не подключить без паяльника.
    Значит будет отладочный вариант - только для тех, кто очень захочет. А остальные ждут "коммерческой" версии.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Удаление в знак протеста против действий MM
    Последний раз редактировалось MacBuster; 24.01.2019 в 09:24. Причина: Удаление в знак протеста против действий MM

0
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот и я про то, есть с разъемом, есть без.

35
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от MacBuster Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня есть платы СА с запаянным разъемом ОНП-КГ-56-40.
    А УКНЦовины с таким разъемом для СА нет? И, главное, есть ли дока, в смысле цоколевка этого разъема?

Вот и я про то, есть с разъемом, есть без.
    Мне кажется, что большинство машинок, все-таки, с ОНП-КГ-57-60 (который краевой). В общем-то,главная беда этих разъемов, ИМХО, это то, что задняя пластина (давлением на которую и прорезают ленту в разъем) у них никак не крепится. То, что на заводе их пытались заплавить паяльником, не в счет. Если бы их прикручивали на металлическую панель, они бы держались и нормально работали, а так получилась ерунда. Надо бы (у кого есть такое) попробовать правильно его обжать (в тисках) и прикрутить к нему сзади П-образный профиль (типа швеллера) шириной порядка 10 мм и с полочками 5 мм, подложив под пластину картонку, чтобы зажималось плотно. Скорее всего после такой доработки оно будет контачить нормально.

А что касается конечной боевой платы (если я не ошибся с количеством машинок), то ее стоит делать с разъемом IDC-60. Те, у кого машинка с ОНП-КГ-57-60, спокойно прорежут ленточку от него в IDC-60, а у кого ОНП-КГ-56-40 (которых меньшинство), прорежут в него 40-проводную ленточку, распустят ее на отдельные провода и прорежут эти провода в IDC-60, по одному, в нужном порядке .

Ну, и осталось решить, будем мы связываться с DMA или нет. С одной стороны очень хочется - теоретически, доступна очень высокая скорость обмена, если захватить шину на все время передачи блока, то блок прилетит за 128-256 мкс, с другой - это заметное усложнение всего, особенно в перспективе переноса этого дела на ДВК - с PIO добавить к УКНЦ-шной схеме шинные драйверы, и все, а с DMA придется воевать с дополнительными шестью разрядами адреса, то есть для ДВК это будет совсем отдельный проект, а не хочется...

В принципе, учитывая, что быстродействие этого Cypress существенно выше, чем у наших ВМ1-ВМ2-ВМ3, можно первоначально убедиться, что все в порядке, затем считать данные циклом из двух команд, вроде
    Код:
    1$:   mov   @R5,(R4)+
          bct   R3,1$
    и уже потом проконтролировать не было ли ошибки, то есть не прочитала ли наша УКНЦ регистр данных в то время, когда их туда еще не выставили.

Аналогично и для записи.

Так вот, не знаю точных времянок исполнения команд на УКНЦ, но уверен, что такая передача тоже будет достаточно быстрой. Так, что, ИМХО, можно обойтись и без DMA. При этом вполне хватит регистров СА. Первоначально, для имитации загрузки из сети, надо будет разобрать сетевой загрузчик УКНЦ и отработать необходимую передачу начального загрузчика, работающего с новым адаптером, имитируя регистры СА, затем можно переключиться в нормальный рабочий режим и вперед!

0
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не уверен, что быстродействия PSoC4 хватит, ведь ЦП побыстрее ПП будет. Надо экспериментировать.

35
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не уверен, что быстродействия PSoC4 хватит, ведь ЦП побыстрее ПП будет.
    Так ведь по-любому не более 1 млн регистровых команд в секунду. И команда пересылки из регистра контроллера в память требует трех циклов шины: достать саму команду, достать данные из регистра контроллера, поместить данные в память. Плюс bct, итого 4 цикла шины.

Тут некоторые опасения вызывает "добыча" данных из u-SD, ну и запись в нее. Эти действия "на лету" могут и не прокатить, а буфер, как я понимаю, можно выделить, разве что, на блок...

0
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Самый рациональный вариант это работать с шиной МПИ по прерываниям (прерывания внутри PSoC, если что), а общение с u-SD в основном потоке, и вот тут я не уверен что хватит 64 мкС, или сколько там нужно, чтобы отреагировать и выставить СИП. На шине ПП едва справляется. Повторюсь, нужно экспериментировать.

Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)