Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
Кстати, забыли о том, что диски в наших системах имеют блочную структуру. Если отправить на запись кусок произвольной длины, то в последнем блоке, в "хвосте", может остаться мусор. Я на эти грабли уже наступал, но у меня, в качестве мусора, было последнее переданное по DMA слово, в итоге, сохраненный исходник при загрузке в EDK показывал в конце текста множество пустых строк, если последним словом было 005015 (<ВК><ПС>, длина занятой части файла четная) да, в придачу еще и как-то неадекватно себя вел, если последнее слово было 000012 (<ПС>0, длина нечетная). А здесь в RT-11 возможны вообще всяческие чудеса.
Это баг или фича? Нужно повторять такое поведение? Сейчас еще раз глянул исходники FatFS, там неполный сектор предварительно считывается.

Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
Далее, определяемся с регистрами. Как я понял, основной, всегда доступный регистр состояния - 176560, т в нем бит Д7 (0200) - готовность к обмену через 176562, так? Еще какие-то адреса есть? Вроде бы загрузчику из сети требовались еще 176564 и 66, они дальше используются? Какие еще биты есть или планируются в 176560?
176564 повторяет значение 176560 при чтении. Я хотел исполбзовать 176566 для чтения кода ошибки, но patron предлагает через команду CHECK.