Мое мнение - надо подключать это изделие не к ПП, а к ЦП. Тем более, что в УКНЦ есть место, где это можно сделать - УКНЦ-шная сеть, на мой взгляд, не нужна ни разу, вот, вместо сетевого адаптера и воткнуть новое изделие. Для загрузки использовать пункт меню "Сеть", а дальше можно делать все, что угодно. Хоть RK эмулировать, хоть сочинить что-то свое - особой разницы нет. Да, ОЗУ ПП многие программы пользуют "не глядя", поскольку изначально не было никакого стандарта, устанавливающего порядок использования этого ОЗУ. С ОЗУ ЦП такого разгильдяйства быть не должно - использование ОЗУ в RT-11 четко оговорено, были разные варианты ОС с разными размерами, разные версии драйверов, в общем, никакого простора для творчества.
Так, что делаем адаптер для ЦП, хотелось бы поддержку HDD, но и SD вполне пойдет. А на тему оперативной ее замены, ИМХО, это совсем необязательно, одной микро-SD на 16Г хватит навсегда. Кроме того, у сетевого адаптера, если не врет мой склероз, есть разъем, выглядывающий из корпуса. Вот, в ту самую дырку ее и высунуть...
Засада здесь только одна: два варианта разъемов, один, на УКНЦ первых выпусков - краевой (по типу ISA или PCI), второй, на более поздних - отечественная версия IDC (как на IDE-винчестерах).
А еще желательно бы предусмотреть несколько дополнительных сигналов для управления мощными шинными драйверами, чтобы это же изделие можно было подключить к ДВК.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию