User Tag List

Показано с 41 по 50 из 131

Тема: Может стоит подняться?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    18
    Спасибо Благодарностей получено 
    130
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Прежде чем задавать себе вопрос - может стоит подняться, нужно проанализировать причины падения. Короче, мне попалось одно любопытное письмо некого Quasara (прошу не воспринимать близко к сердцу что там написано):
    Письмо
    Автор письма занимался спектрум-газетой. Позже он решил отказаться от её выпуска. Вот, что он пишет о причинах такого своего решения:
    "Окончательное решение заморозить газету у меня созрело пос-
    ле посещения CC01. То, что я увидел на пати, лишь подтвердило
    мысль, что Спектрум окончательно выдохся, выродившись в нечто
    аморфное, само существование и имя которого поддерживается лишь
    виртуально, не более того."
    В целом, я с ним согласен... Демосцена никогда до добра ни одну платформу не доводила. Скорее, наличие демосцены свидетельствует об упадке, а не о развитии платформы. Посмотрите, на всех современных развивающихся платформах нет демосцены. Продукты демосцены не понятны большинству пользователей, эти продукты производятся и потребляются узкой элитарной группой для самой себя. Получается в результате , что обилие "дем" и прекращение выпуска прикладных программ для платформы заставляет с одной стороны обычных пользователей уходить с неё, а с другой - оставлять в её кругу и привлекать старых и новых радикальных демомейкеров. Интересы обычных пользователей спектрума - это новые и интересные игры и программы(для продвинутых пользователей). Интересы демомейкеров - различные графические эффекты, понятные только им самим(польза от этих эффектов для обычных пользователей тянет разве что на интро к игре). Конечно, я не осуждаю демосценеров, только вот, катастрофический перекос в сторону выпуска "дем" мне кажется не к добру.
    Итак, причиной падения спектрума стало отсутствие новых революционных программ и игр для ШИРОКИХ масс пользователей( обычных вменяемых людей). Это затрагивает автор в следующих строках:
    "Каждый для себя сам волен определять
    начало конца. Hа мой взгляд, окончательный крах наступил после
    отказа Славы Медноногова завершить "Черный ворон-2". С этой иг-
    рой очень многие,если не подавляющее большинство связывали боль-
    шие надежды,возможность вдохнуть в Спектрум новую жизнь,привлечь
    молодую кровь. Мечта "и у нас есть свой StarCraft", оказалась
    безжалостно растоптанной.Именно тогда начался массовый уход пос-
    ледних юзеров. А за ними последовали хардеры, трейдеры, те, кому
    всё это время кое-как удавалось кормиться на детище сэра Клайва.
    Более предприимчивые и беспринципные свалили уже давно,поняв всю
    бесперспективность этой платформы."
    Из этих рассуждений автора письма видно, что сперва со спектрума стали уходить известные разработчики игр,из-за полного отсутствия перспектив своей профессиональной деятельности на спектруме, а за ними и обычные пользователи. В результате этих процессов, остались радикальные приверженцы платформы - те, кто уже достаточно был продвинут в программировании для спектрума, и их уже не интересовало забавляться игрушками, но их беда в том, что они всё делали для себя, так как понимали, что их творчество не дотягивает до качественных программ; эти радикальные приверженцы и составили костяк демосценеров - узкой элитарной группы, которая в силу своей психологической специфики все делает только для себя самой - для круга "близких душ". Также остались еще эмуляторщики - люди не занимающиеся активным творчеством, но которые играют в старые игрушки ради ностальгии.
    Мне кажется, что при желании спектруму всё таки можно подняться как ретро-платформе, тем более что сейчас в мире заметно вырос интерес к ретро-играм. Для этого нужно решить несколько проблем. Ключевой из которых является проблема возврата на платфрму ПРОФЕССИОНАЛОВ. В принципе, нужно создать условия чтобы разработчик мог получать доход. О способах решения этой проблемы я писал в другом топике(например, о системе выкупа игр пользователями или шифрованных ромах для спецэмуляторов).
    А теперь, мне захотелось послушать мнения мудрых людей...

Скрытый текст

Риндекс, твой выход! Ну давай, расскажи мне...

[свернуть]
    Последний раз редактировалось Smalovsky; 28.11.2015 в 04:15.
    ¡Un momento, señor fiscal!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)