Да, выделил бы на релиз 15 рублей/5 гривен/0.2$
Да, выделил бы на релиз 30 рублей/10 гривен/0.5$
Да, выделил бы на релиз 50 рублей/20 гривен/1$
Да, выделил бы на релиз 100 рублей/30 гривен/1.5$
Да, выделил бы на релиз 200 рублей/70 гривен/3$
Да, выделил бы на релиз 300 рублей/100 гривен/5$, или больше
Нет, у самого денег не густо
Нет, принципиально
Нет, мне хватает существующих
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот именно, что не нужна. Будет тот же sjasmplus плюс эмуль с отладчиком, эмуль по твоему запросу вызовет sjasmplus и потом подгрузит полученный код в свою память. Особой разницы с запуском батника на компиляцию исходника и подгрузку снапа в эмуль нет, просто приятно и чуть удобнее.
Собственно что нужно, так это и ассемблер и дисассемблер в "одном флаконе", но все под Windows, да хотя бы и под DOS. Я иногда просматриваю Spectrum-овское "безобразие" в IDA Pro, время от времени, и в охотку. А так бы загрузил бы rom-файл, или образ, да посмотрел, что там и как. Это больше уже ностальгия, чем профессиональная отладка, которую многие не совсем то и освоили. А причина понятна. Под DOS еще не было, под Windows 98 чуть-чуть что-то вроде бы и было, но уже под Windows XP толком ничего создано и не было. А пора!
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Свой код можно дебажить практически в любом отладчике, навороченный нужен, чтобы плотно разбираться с чужим.
Тоже вариант. Но пока я чисто интересуюсь. Пока он не слишком крут) Можно вбивать и искать ассемблерные команды, можно вбивать свои метки и комментарии (в zxspin планировалась такая фича, но не сделана), а так всё более-менее как обычно. Сейчас стоит вопрос о написании дизассемблера в текст, трейсера и вотчера переменных.Сообщение от denpopov
Ну вот для таких задач и нужен такой отладчик-эксплорер. В IDA можно экспериментировать с кодом и исполнением - трейсинг, модификация, попроцедурный запуск, комментарии в процессе трейсинга, и т.п.? (я, увы, не в курсе). Если да, то тогда действительно наверно незачем изобретать велосипед (ну разве что интеграция с эмулятором всё-таки вещь приятная).Сообщение от Shadow Maker
У меня особых иллюзий нет. Просто интересно, нужен ли людям навороченный отладчик в эмуле, заточенный под плотное изучение чужого кода, или он нужен только мне, как мечта об идеальном инструменте) Но тенденция немного предсказуемая)
---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:08 ----------
Ой, это сурово. Это надо PC со спеком-реалом через ком-порт сопрягать? Я ниасилю. Да и зачем, если всё можно сделать в эмуле на PC без реала, а на реале только юзать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)