Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
Кстати, а оба проца там работают одновременно и как тогда происходит переключение между их консолями?
Ничто не мешает нам сделать 2-х процессорную архитектуру, нужен только арбитр шины, процы читают свои команды из ОЗУ, часть которого у них общая. Периферия может быть не общей, т.е. часть одному процу отдана - часть другому. Либо общая, но тут уже трудности будут, но тоже решаемо. А вот как сделан вывод на одну консоль? Либо она как общее устройство, т.е. доступное и там и там. И ОСи договариваются кто имеет право вывода на девайс через определённый участок ОЗУ (достаточно несколько байт), либо это ещё и аппаратно решается, к примеру "старшая" ОСь отрубает вывод из младшей, либо всё, что выводится из младшей попадает в поток данных старшей и она уже разруливает. И так ведь можно. А может и вообще 2 разных консоли которые совмещаются на одном экране (примерно как в Корвете) - вариант конечно глупый, но тоже может быть. Так что сказать, как там именно сделано я не могу. Нужно схемы изучать, смотреть программы.

Цитата Сообщение от trader2k4 Посмотреть сообщение
то что нам мешает заюзать связку типа Arduino+EthernetShield в качестве "интернет-модема"? Весь геморой по работе с сетью и TCP/IP-стеком выносим на уровень этой железки,
А вот тут вопрос, получится ли? Задача очень сложная. Там то ребята, как я понял, портировали некий вариант unxi на проц 680XXX. Который вроде как похож уже на 80386 (и выше), т.е. там есть странички, выделенные адресные пространства до 4 гига и прочее, unix на такое железо портировать уже можно, и такими вещами как tcp/ip, драйвер сетевой карты, сетевые службы редиректоры, анализаторы протоколов разного уровня они не занимались, взяли готовое и из этого уже делали то, что им надо. Т.е. "кромсали" и лепили.