User Tag List

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: Срочно всем прочитать журнал ХАКЕР №02(86) 2006

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

sclmc> млин, лучше бы вообще ничего не писали. что достоверного из sclmc> этой статьи узнает человек, никогда о спектруме не слышавший? sclmc> правильно, почти ничего.

Мои предыдущие посты никто не читал? Я вроде все популярно объяснил - про работу над статьей и причины, по которым она изменялась. Свой оригинал я для кого выкладывал?

sclmc> откуда такие отстойные фотки взяли, на них ведь не лица, а sclmc> натуральные рожи

Фотки RST7 и Iwamoto вставлены MindWorker'ом. У меня в архиве их никогда не было.

sclmc> мда, блин. ну и лажа: "...наши умельцы пытались его всячески sclmc> модернизировать, что в итоге привело к расширению памяти до sclmc> 128 килобайт и замене простенького бипера трехканальным
    sclmc> музыкальным процессором Уаmaha..." что за извращенец
    sclmc> идиотский ЭТО написал???

Редактор. Читаем мой оригинал: "К середине 90-х годов у многих дома стоял ZX Spectrum. Пока что с памятью 48 килобайт и магнитофоном в качестве внешнего носителя информации. Однако на рынке произошел небольшой скачок: память расширилась до 128 килобайт, и вместо одноканального бипера появился 3-хканальный процессор Yamaha".

sclmc> "...Старейшим спектрумовским электронным журналом можно sclmc> считать SPECTROFON под редакцией Дмитрия Матвеева..." - не sclmc> замечаете ничего странного?

Читаем мой оригинал: "Также среди спектрумистов большой популярностью пользовался электронный журнал Spectrofon: было выпущено 23 номера, однако качество информации, приводимой в статьях, было настолько высоким, что выход каждого номера ожидался всеми с нетерпением. Эти издания освещали жизнь сцены, в них рассказывалось о новых программах, играх, демах. Приводились интервью людей, занимающихся разработкой и созданием графики, музыки и программ. "

sclmc> сомневаюсь я, что это писал спектрумист.

Мне кажется, для думающих людей очевидно, что перед критикой, а тем более такой резкой, необходимо провести анализ всех факторов: кто писал, как писал, почему так написал. Обидно, что приходится говорить здесь о таких очевидных вещах
    Последний раз редактировалось Vega; 25.02.2006 в 09:48.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart
    Согласен.
    Вега меня окончательно разочаровал, написать такую лажу, при том что у него под боком находится Black Fox, который сцену спековскую знает в десятки раз лучше.
    Оптимист радуется тому, что есть что-то хорошее, пессимист - тому, что замечает что-то плохое. Ты относишься ко второй категории. Слава, почему бы тебе самому не написать что-то подобное? Честно говоря, мне весь этот кич совершенно ни к чему - я в первую очередь кодер, и неплохой. Быть спектрумописателем мне совершенно не улыбается. Но мне приходится это делать, потому что больше этого _никто не делает_. С удовольствием уступлю такую "славу" кому-нибудь другому: делать что-то для платформы, заведомо зная, что тебя потом будут поливать грязью.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CityAceE
    Статья рассчитана на людей, которые мало знакомы со Спектрумом, а не на ветеранов спектрумовского движения, которые тут же кинуться искать неточности. Рядовому ПЦ-юзеру глубоко по барабану кто автор Lyra и других демок, равно и в каком городе впервые появились ZX-модемы. Главное, что в этой статье нелохо передан дух спектурмизма. Мне статья понравилась. Vega - молодец!!!
    Спасибо На самом деле, так. когда я писал, я в первую орчередь представлял себе аудиторию, не знакомую со Спектрумом. Можно было писать, ориентируясь только на спектрумистов, которые будут специально читать журнал - но это было бы неуважение к миллионам других читателей, которые ничего бы не поняли и им было бы неинтересно. Я, конечно, был готов к критике - в моей ситуации ничего другого не оставалось: ошибки были неизбежны, кроме того, статью страшно перекроили. Единственное, что хочется сказать всем "критикам": если я видел неграмотно написанную программу - я не начинал громко кричать в эхах, что она плохая, и я такой крутой, что это обнаружил. Написать программу - огромный труд, заметить в ней баги - дело нескольких минут. Я в такой ситуации молча писал свою программу, в которой этих ошибок не было. И она вытесняла плохую. Поэтому всем "крикунам" предлагаю отреагировать адекватно: описать свой взгляд на историю Спектрума. Не сомневаюсь, что эти статьи будут полнее и лучше. И имея эту базу, можно будет публиковаться где угодно и как угодно. Честно говоря, от Славы и еще некоторых я ожидал большей взрослости...

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Здравствуй(-те), All...!

> Спектрум. Возникновение.

> Затем состоялся Enlight 97. Hа нем можно было увидеть уже
    > несколько сотен посетителей. Фестиваль состоялся в актовом зале
    > Кораблестроительного Института в Петербурге.

В Балтийском Государственном Техническом Университете (БГТУ).
    В "Корабелке", по-моему, проходил E'95 (я не присутствовал).

> выходила газета Nicron под редакцией Wlodek Black'а. Кстати, она
    > выходит до сих пор, за что ее редактору большой респект.

Спасибо!

> Возникновение Zx Net.

Здесь явно прослеживается аналогия с аббревиатурой "SpbZxNet".
    А ZXNet пишется вот так .

> Hа прошедшем в 1996 году Enlight 96 состоялась встреча двух
    > людей: Александра Майорова (MAS) и Алексея Михайлова (Arno),
    > которые решили объединиться в группу.

А на E'97 присоединился Алексей Иванов, и ZXNet приобрела первые чёткие
    организационные очертания.

> Одновременно, каждый спектрумист-сетевик также является поинтом
    > FIDO.

Точнее сказать, уже исчезло такое явление, как один фидоадрес на всех
    спектрумистов региона, и каждый _при желании_ может получить собственный
    фидоадрес.

> Более
    > того: архитектура процессора Z80 и архитектура процессора 8086
    > сильно отличаются, и не в пользу последнего. Так, шустрый
    > распаковщик pkunzip, работающий на 3.5 мегагерцовом Спектруме,
    > свидетельствует об этом очень ярко.

Hу, это уже скорее немножко ребяческий восторг ;-) :-) .
    Архитектуры различаются совсем не сильно, и переход в асм-кодинге от Z80 к x86
    мне дался очень легко. Дело скорее в самом подходе к кодингу и к роли
    ассемблера в создании программ там и там.

> В 1998 году в Москве состоялся фестиваль FanTop

Ща застрелюсь, повешусь и выпью йаду...
    FunTop98 !

> Также можно отметить исключительно Спектрумистский KidSoft в
    > Воронеже

А такого не было ;-) . Были либо "Спектрум на KidSoft-е" в составе общей
    программы, либо, в новейший раз, "ZX-Party" вне рамок KidSoft-а.

А в целом, если бы "Хакер" опубликовал статью целиком, пользы было бы намного
    больше. <b>Владу - огромное спасибо</b>. В любом случае, подобная публикация в
    "большой" прессе, даже с изъянами, "льёт воду на нашу мельницу" и полезна уже
    этим.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

> Вставить: ad4.jpg
    > Подпись: Клайв Синклер перескакивает через конкурентов: IBM
    PC, Amiga

Кстати, Влад, ты не мог бы запостить картинки, которые ты насобирал для статьи?
    Интересно же посмотреть, как достопочтенный сэр прыгает там через что-то .

2
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мда... Вот так лишний раз убедился Vega в том, что инициатива наказуема. Не ошибается только тот кто ничего не делает. Ладно бы в "Абзаце" такое опубликовать - там вроде только свои читают.... А теперь еще месяц-другой ляпы будем искать (в обоих вариантах)...

Статья, для конкретного случая и даного издания, хорошая. Vega молодец. Еще раз thank.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от albion
    Вот так лишний раз убедился Vega в том, что инициатива наказуема. Не ошибается только тот кто ничего не делает.
    А теперь еще месяц-другой ляпы будем искать (в обоих вариантах)...
    Статья, для конкретного случая и даного издания, хорошая. Vega молодец. Еще раз thank.
    Конечно сенькс! А я про что говорю? Было бы время (как в случае с "ZXNet: в новое тысячелетие"), обсуждали бы в своём кругу и без тухлых овощей. А так - получилось: опубликовали на всю страну, а теперь мечем помидоры. И я в том числе .
    Жалко, надо было уговорить отложить публикацию недели на две, обсудить всё здесь и в ZXNet. Тогда бы все получили качественный продукт. А сейчас Vеga отдувается за редакционную политику "Хакера" - "здесь и щаз".

227
    310
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Wlodek
    Конечно сенькс! А я про что говорю? Было бы время (как в случае с "ZXNet: в новое тысячелетие"), обсуждали бы в своём кругу и без тухлых овощей. А так - получилось: опубликовали на всю страну, а теперь мечем помидоры. И я в том числе .
    Жалко, надо было уговорить отложить публикацию недели на две, обсудить всё здесь и в ZXNet. Тогда бы все получили качественный продукт. А сейчас Vеga отдувается за редакционную политику "Хакера" - "здесь и щаз".
    А что толку было бы здесь всеэто лишние две недели обсуждать, если потом "Хакер" все по своему все-равно перекроит? Ну, максимум, имена авторов "Лиры" и "Шока" правильными будут - как тут верно замечено было, это неспектрумистам параллельно...
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Какие там фотки были:

Цитата Сообщение от Wlodek
    > Вставить: ad4.jpg
    > Подпись: Клайв Синклер перескакивает через конкурентов: IBM
    PC, Amiga

Кстати, Влад, ты не мог бы запостить картинки, которые ты насобирал для статьи?
    Интересно же посмотреть, как достопочтенный сэр прыгает там через что-то .
    В самом журнале фотки не представляют исторической ценности. Две фотки тов. Ивамоты и РСТ 7 тут выложены. А еще там была фотка Коли Синклера (обычный -лысый дядька в очках, который ехидно улыбается).
    На целом развороте находятся скрины из:
    игры полечудес с вини пухом и Якубовичем;
    из журнала ZX NEWS; из демки ILLUSION;
    из программы MACRO MODEM;
    из сайта VIRT TR DOS.
    И одна фотка с ENLIGHT 95 где сидят мальчики в корридоре и ждут чуда.

Но в целом я рад что про спектрум еще пишут.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Максагор
    А что толку было бы здесь всеэто лишние две недели обсуждать, если потом "Хакер" все по своему все-равно перекроит?
    Имели бы хотя бы авторскую выверенную работу. А так те заставили Вегу гнать лошадей, а мы повелись и гоним, но уже не лошадей, а пургу на Влада. Я за прошедшие несколько часов (пока гоняю не пургу, а тест Владимира Кладова ) подумал и начал сожалеть о некоторых своих ответах сюда. Влад проделал большую работу, а КПД мог бы быть выше. Вот почему нужно было обсуждать и выверять. Спектруму уже больше двадцати лет, и на две недели позже или раньше вышла бы статья в Хакере - пофиг. Но качественная разница вполне могла бы быть, в пользу Спектрума, нашего Сообщества, автора статьи и всех нас.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)