Ну с историей появления модема описанным в статье я бы поспорил. По крайней мере в Москве его начал делать и продовать Павел (к сожалению фамилию подзабыл). Но многие его знают, он стоял самый первый, еще по дороге в Митино. Как со станции выходишь и при выходе на поле (после кустов справа) до рынка, сразу натыкались на Павла. Я как раз через него новье распространял, чтоб обломать SOFTSTARA, MAGIC SOFTA, и.т.п. монстров. Народ знал, что у Пашки можно было купить вдвое дешевле новья. Затем он переехал на рынок и торговал б.у железом на IBM. Так вот, как раз этот человек, и сделал модем. Стоил он 7 рублей !!! (цена деталей+энтузиазм) Потом уже стали продовать чуть дороже. Сначало было около 200 человек вооружены модемом, а потом уже почти у всех демолепилкиных был модем. Кстати многие не верили что такое может быть. Я даже рекламную демку делал чтоб распространялся модем получше. Мы уже тогда понимали, что чем больше пользователей, тем больше программ в коллекциях. В демке я нарисовал оболочку проги для модема моей мечты.