Я так понял, что то, что напечатано, довольно далеко отстоит от написанного Veg-ой, так как, по словам последнего, его текст кроили-перекраивали-редактировали тыщу раз. Я бы пока воздержался от плевков в адрес Влада, до прояснения ситуации от него самого.
Считать ошибки и неточности можно тоннами. Я сильно сомневаюсь, что сценер-профессиональный журналист, который должен знать английский язык во всяком случае лучше, чем я, смог бы написать "FanTop" вместо "FunTop98". Такой ляп от Веги - не похоже, мягко говоря.
Что касается истории модемной сети и начала ZXNet в Москве, давно же лежит у меня цикл статей http://wlodeks.narod.ru/zxnet/RASSKAZY.HTM , писавшийся буквально всем миром, черновики многократно постились в эху ZXNET.GENERAL, пока все не признали, что материалы выверены до блеска, и только после этого, после многонедельного обсуждения, статья была выложена на сайт. Автор "Русского национального компьютера" в "Компьютерре" пошёл правильным путём, не изобретая велосипед, а изначально обратившись за помощью к спектрумистам в написании своей статьи. А "хакеры", похоже, снова идут своим путём, пусть кривым, но зато своим!
В общем, покупать печатный журнал только из-за этой статьи уже не имеет смысла, так?

, смог бы написать "FanTop" вместо "FunTop98". Такой ляп от Веги - не похоже, мягко говоря.