sclmc> млин, лучше бы вообще ничего не писали. что достоверного из sclmc> этой статьи узнает человек, никогда о спектруме не слышавший? sclmc> правильно, почти ничего.
Мои предыдущие посты никто не читал? Я вроде все популярно объяснил - про работу над статьей и причины, по которым она изменялась. Свой оригинал я для кого выкладывал?
sclmc> откуда такие отстойные фотки взяли, на них ведь не лица, а sclmc> натуральные рожи
Фотки RST7 и Iwamoto вставлены MindWorker'ом. У меня в архиве их никогда не было.
sclmc> мда, блин. ну и лажа: "...наши умельцы пытались его всячески sclmc> модернизировать, что в итоге привело к расширению памяти до sclmc> 128 килобайт и замене простенького бипера трехканальным
sclmc> музыкальным процессором Уаmaha..." что за извращенец
sclmc> идиотский ЭТО написал???
Редактор. Читаем мой оригинал: "К середине 90-х годов у многих дома стоял ZX Spectrum. Пока что с памятью 48 килобайт и магнитофоном в качестве внешнего носителя информации. Однако на рынке произошел небольшой скачок: память расширилась до 128 килобайт, и вместо одноканального бипера появился 3-хканальный процессор Yamaha".
sclmc> "...Старейшим спектрумовским электронным журналом можно sclmc> считать SPECTROFON под редакцией Дмитрия Матвеева..." - не sclmc> замечаете ничего странного?
Читаем мой оригинал: "Также среди спектрумистов большой популярностью пользовался электронный журнал Spectrofon: было выпущено 23 номера, однако качество информации, приводимой в статьях, было настолько высоким, что выход каждого номера ожидался всеми с нетерпением. Эти издания освещали жизнь сцены, в них рассказывалось о новых программах, играх, демах. Приводились интервью людей, занимающихся разработкой и созданием графики, музыки и программ. "
sclmc> сомневаюсь я, что это писал спектрумист.
Мне кажется, для думающих людей очевидно, что перед критикой, а тем более такой резкой, необходимо провести анализ всех факторов: кто писал, как писал, почему так написал. Обидно, что приходится говорить здесь о таких очевидных вещах![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
На самом деле, так. когда я писал, я в первую орчередь представлял себе аудиторию, не знакомую со Спектрумом. Можно было писать, ориентируясь только на спектрумистов, которые будут специально читать журнал - но это было бы неуважение к миллионам других читателей, которые ничего бы не поняли и им было бы неинтересно. Я, конечно, был готов к критике - в моей ситуации ничего другого не оставалось: ошибки были неизбежны, кроме того, статью страшно перекроили. Единственное, что хочется сказать всем "критикам": если я видел неграмотно написанную программу - я не начинал громко кричать в эхах, что она плохая, и я такой крутой, что это обнаружил. Написать программу - огромный труд, заметить в ней баги - дело нескольких минут. Я в такой ситуации молча писал свою программу, в которой этих ошибок не было. И она вытесняла плохую. Поэтому всем "крикунам" предлагаю отреагировать адекватно: описать свой взгляд на историю Спектрума. Не сомневаюсь, что эти статьи будут полнее и лучше. И имея эту базу, можно будет публиковаться где угодно и как угодно. Честно говоря, от Славы и еще некоторых я ожидал большей взрослости...

.