Стоило упомянуть, что по сути это макетная версия и не на последней своей стадии развития.
Весьма справедливое замечание о разности напряжений питания микросхем заставило меня задуматься об их стыковке на этапе разработки. И не нашлось ничего проще как поставить ограничивающие ток резисторы, к тому же в микроконтроллере почти половина выводов толерантна к 5В.
Что касаемо подключения SD карты, то были такие мысли, однако не с этим контроллерам, оказалось, что свободных выводов не остаётся, единственный вариант переходить на 64 выводной корпус.
Цвета РГБ пришлись как раз на три вывода порта С РС13, РС14, РС15. Несомненным плюсом стало, что других выводов на порт С нету. Сигнал проходит через резистор без повторителя, который в итоге придется все-таки ввести. Еще хотел отметить, что три уровня напряжения: уровень черного, уровень серого и уровень яркого, я получаю с одного выхода используя переключение между выходными структурами полумост или выход с открытым истоком, который и позволяет получить любое среднее напряжение между 0...3,3 с помощью резистивного делителя.
Не знал, что существует двухпортовая память, но у меня есть другой способ отказать от запросы доступа к шине, попробовать успеть опросить память во время сигнала процессора о регенерации памяти. Мне кажется должно получиться.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию