Печатна плата первой версии изначально выложена на сайте в формате Eagle.
3d-принтеры дешевеют, в Китае можно взять сравнительно занедорого. Ну, и да, всегда можно найти частников в своём городе.
Моделька достаточно маленькая и простая получилась.
Печатна плата первой версии изначально выложена на сайте в формате Eagle.
3d-принтеры дешевеют, в Китае можно взять сравнительно занедорого. Ну, и да, всегда можно найти частников в своём городе.
Моделька достаточно маленькая и простая получилась.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Можно купить. Можно сделать. Я бы его сам себе уже давно бы сделал, когда они еще только появились, когда они еще не продавались в каждой булочной. 1000 раз мне предлагали их за копейки. Но пока не вижу в нем необходимости
Да и ставить его дома уже некуда. Все и так в станках. Ну разве, что на шкаф, под целлофан и раз в год доставать его
Мне проще на чпу нарезать панелей из пластика и склеить их. По этому и спросил размеры кнопок и т.д.
Ну ладно, с этим 3д принтером...
А модель STL подойдет к старой плате по расположению кнопок, дисплея, сд карты?
К старй плате модель , наверное, не подойдёт. v1.0 и v1.1 (зелёная и синяя) отличались размерами платы - там не было крепежа для дисплея. Когда появился крепёж (v1.2, красная), размеры платы пришлось немного увеличить.
Там проблема ещё в том, что у платы с трёх сторон что-то торчит наружу (SD-слот, аудиоразъёмы и регулятор громкости). Поэтому, как минимум по ширине плата должна вставляться в корпус с минимальным зазором.
Я сам из гаража переселился на лоджию. Стало лень в гараж ходить
Извиняюсь за офтоп!
Вот по этому когда делают плату, нужно еще продумать как её потом крепить в корпусе и что откуда будет торчать
Извините, но об этом мало кто заботится. А большие платы, не плохо было бы еще и по центру крепить.
Извините, если это будет офтоп.
Я себе сделал вот такой корпус и назвал его ZX TROLCORDER. Дисплей, кнопки и динамик будут на передней панеле. В корпусе предполагаю вставить Крону. Все остальное крепить на термоклей. Кнопки будут на отдельной маленькой плате. Но, как на зло, нет в наличии кнопок с длинным толкателем, по этому пока не доделал полностью.
Всех с праздниками!
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
С верхней панелью, где ""Вход" и "Выход" ошибся, не попал на 2 мм. Пришлось переделать весь корпус заново. За одно добавил выключатель и вход для внешнего питания. Кнопки хотел сделать на отдельной плате, но лень одолела и посадил их на клей.
Кстати, потребление тока с подсветкой 28мА, без подсветки 21 мА, при воспроизведении с подсветкой 31 мА. Внутрь поставил Крону, получился отличный, маленький магнитофон! Спасибо Trol73 !!!
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось SergeyLLL; 21.05.2017 в 23:47. Причина: Дополнение
Работает с Радио-86рк!
Читает RKR GAM RK. Правда не все, иногда пишет "Ошибка. Не могу прочитать файл", но возможно это сам файл битый или не верный.
Записывать еще не пробовал.
Красивый получился аппарат
"Ошибка. Не могу прочитать файл" - скорее всего, что-то с форматом заголовка. Могу посмотреть, если пришлёте пример файла.
Спасибо!
Меня 3 дня дома не было, по этому не мог сразу ответить.
Вот ссылка, где лежат все файлы, которые работают и не работают. В архиве папка Games, 62 файла, собраны везде, откуда можно. Эту папку я скопировал на карту памяти. Карта SD 512 мб (SanDisk), отформатирована FAT (не FAT32), стандартный размер кластера, полное форматирование.
Файлы запускал следующим образом:
Вкл. питания -> ПРОЧИТАТЬ -> Стрелка Влево -> Папка Games -> Стрелка Влево -> выбор нужного файла (стрелка вниз/вверх) -> запуск нужного файла (стрелка влево).
Заметил несколько багов:
1) Некоторые файлы не читаются.
2) Магнитофон не видет некоторые файлы.
3) Было такое, что список файлов повторяется два раза. Начинается с буквы "А", заканчивается на "Z", потом опять идет повторение этого же списка, от A до Z. Но такое было 1 раз, при чем, некоторые файлы которые не видны на карте, они были в списках, но не читались. Я отметил в списке, для примера, файл "LANDING.rk****" звездочками, он не появлялся в списке, но когда появился, то не читался. А появился он, только тогда, когда список повторялся 2 раза.
4) файл ZVEZDNTIR.rk - работает, но отображается как ZVEZDN→1.rk (скорее всего, что в названии файла более чем 8 букв), это не доставляет неудобств
Далее списки файлов которые не читаются и те, которых вообще не видно на карте памяти (этот же список есть в папке скачивания).
Файлы не читаются, выдают ошибку
ALIAZ1.RK
KROT.rk
LANDING.rk****
NASEKOM.rk
OTELLO.RKR
PAKETPRG.rk
PIF.rk
RIKOSHET.RK
SABOTEUR.rk
SAPER2.rk
SAPPER.RK
SKALOED.rk
SLAMS.GAM
SMERTPUT.rk
SOS1.GAM
STOPKR.RK
TETRIS1.RKR
TOCHKI.GAM
XONIX.GAM
XONIXZM.GAM
Z-STATIO.RKR
ZVEZDNTIR.rk - работает, но отображается как ZVEZDN→1.rk
Этих файлов вообще нет на карте памяти
CIRK.GAM
FORMULA.RK
GLASS2.GAM
KALAH.RKR
KRESTNO.GAM
LANDING.rk****
MARS.rkr
MESHANIN.rk
OTELLO.RKR
PAKET.GAM
PIF.rk
POSADKA.rk
SLAMS.GAM
SOS1.GAM
SPITON.GAM
TAPPER.GAM
TENNIS2.rk
TETR1.GAM
TOCHKI.GAM
UDAV.GAM
WALL.RK
XON.GAM
XONIX87.rkr
ZAMOK.rk
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)