С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А новая версия 1.3 научилась писать с ориона 128 без BAW?
Скрытый текст
ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
Profi 1024k plus
Scorpion ZS-256 Turbo+
ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
AVR ZX Spectrum V2.0
Орион 128[свернуть]
Версия 1.3 - это только версия печатной платы.
Пока никак не могу запустить РК86 чтобы добавить поддержку его форматов
86РК наконец запустил, в связи с чем добавил поддержку воспроизведения файлов RK, RKR и GAM. Пока, возможно, ещё сыровато, но уже вполне работает.
Свежие прошивки на гугл-диске, ссылку добавил в первое сообщение.
Файлы прошивок с суффиксом "invert_lcd" - версия для дисплеев, у которых подсветка включается логическим нулём (т.е., включение светодиодов с общим анодом, как было во всех предыдущих прошивках).
Файлы без этого суффикса - для дисплеев, у которых подсветка включается единицей (т.е., светодиоды включены с общим катодом).
Ещё сделал компиляцию проекта под макось, исполняемый файл так же на гугл-диске. Нормально воспроизводить файлы с компа не получится, т.к. тайминги не соблюдаются, но интерфейс полностью рабочий (и для разработки очень удобно - теперь можно тестировать многие вещи не заливая прошивку на девайс и имея нормальные логи).
Вопрос по версии под макось: при запуске не находит библиотеку /usr/local/opt/portaudio/lib/libportaudio.2.dylib.
Попробовал поставить ее из homebrew репозитария, поставилось, только не уверен в правильной версии.
Бинарь запускается, на секунду показывается окошко и все схлопывается по Segmentation fault. Вот кусок лога:
UPD: ага, создал руками директорию sdcard, все завелосьКод:./zx-tape-loader RESIZE FILE (0) Current working dir: /Users/andy/Downloads/tape-simulator/macosx dir0=/Users/andy/Downloads/tape-simulator/macosx dir1=/Users/andy/Downloads/tape-simulator/macosx dir2=/Users/andy/Downloads/tape-simulator/macosx cd = /Users/andy/Downloads/tape-simulator/macosx/sdcard/ open dir /Users/andy/Downloads/tape-simulator/macosx/sdcard/ Segmentation fault: 11![]()
интересная штука, а что с помощью ее можно делать ?
Последний раз редактировалось andykarpov; 03.11.2016 в 11:52.
Github: https://github.com/andykarpov/
И ещё одно обновление. В версии 1.1.5 исправлен баг навигации по файлам и добавлено меню конфигурации для воспроизведения RKR - можно настроить скорость и количество нулей, посылаемых перед блоком данных
Спасибо за классный девайс. Сделал на самопальной платке. Прошивка последняя. Есть пару замечаний:
1.Вывод Write Protect работает наоборот.
2.Дата модификации файла изменяется даже просто при его чтении.
3.Вход в подкаталоги и запуск воспроизведения логичнее было-бы средней кнопкой, а не кнопкой вправо.
В остальном все отлично. Пришлось только подобрать смещение на VT1 по максимуму на коллекторе.
P.S. Почему-то не регулируется контрастность?... Она отличная, но не меняется...
Последний раз редактировалось -Vlad-; 20.08.2016 в 10:31.
Спасибо за этот багрепорт, сам бы я долго не догадался проверить дату модификации. 1 и 2 - серьёзные баги, буду править.
По поводу средней кнопки - в первой версии девайса её не было. Поэтому, воспроизведение включалось правой кнопкой. Когда появилось сохранение и экранная клавиатура, добавилась средняя кнопка. На неё хочу повесить как бы контекстное меню, где можно посмотреть информацию о файле, удалить/переименовать его и т.п. Но сейчас там пока только имя файла. Вопрос, насколько логичнее было бы выводить это меню по правой кнопке, а не по центральной, если менять их местами...
То, что контрастность не регулируется - это хорошо. Это значит, что дисплей не требует настройки контрастности и одинаково хорошо показывает всегда, бывают и такие.
Спасибо автору, за магнитофон!
Действительно нужная вещь (или как сейчас принято - девайс)! Собрал, прошил, заработал (Veni, vidi, vici)! Использовать для таких целей смартфон, или звук от компьютера, для меня все равно что, купить холодильник и переехать ближе к ГРЭС, что бы питать этот холодильник напрямую от этой ГРЭС
Некоторые детали поставил те, что были в наличии: С9 - 1мкф, С12 - 4,7мкф, VT1 и VT2 - BC847 (VT1 без изменений в обвязке). R12 - 33 ом.
Пробовал на Ленинград-3, Пентагон-128, и пишет и читает. Есть Арлекин, но на нем нет TL712, так что попробовать не могу. Те TL712, что купил на Али, сгорели мгновенно
Прошивка v1.1.3. Что есть уже новая, заметил недавно, надо будет перепрошить.
Последний раз редактировалось SergeyLLL; 22.05.2017 в 12:48. Причина: забыл написать
Да, действительно, надо будет подправить креш без sdcard. И заодно под линукс скомпилировать
Основной смысл этого эмулятора - возможность писать прошивку без заливки её каждый раз на девайс, что облегчает жизнь мне. Ну и заодно даёт представление о магнитофоне и его интерфейсе тем, кто не видел аппарат в живую![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)