У меня создаётся впечатление, что вы не понимаете, что говорите.
Давайте расскажу, чего вы лишаетесь применяя "реал" к в виртуальному миру.
Во-первых, если судить по вашим утверждениям, то зачем нам современный php 5.6 / 6 версий? Давайте сидеть на допотопном php 4, как раз vb3 писался под него, и не важно, что в современных версиях php удалено много "вредных" функций, которые устарели и вносят вред в исходный код, что в новых версиях на "кустарные" самописные функции уже давно есть свои собственные, которые работают в разы быстрее, и разумеется vb3 их не поддерживает, а сам состоит из таких вот "кустарных" функций. Давайте просто навесим ещё на сервер пару гигов оперативы, да проц мощнее. Хотя стойте! Это ведь тоже новомодное, против которого вы выступаете! Не дай боХ устаревший ещё в 2005 году сервер заменить на современный многопроцессорный ксеон с 64Гб оперативы и SSD вместо носителей, заменить из ПО устаревший mysql4 на современную адаптированную к многопоточности MariaDB, давайте продожать сидеть на старом никому не нужном Apache1, когда можно поставить nginx с кэшированием данных и проксированием запросов...
Давайте продолжать "мешать цемент" руками, зачем новаторство? Работает же!
Это можно продолжать бесконечно, давайте сидеть на винде 98, давайте использовать старенький линух времён начала века. Зачем что-то современное?!
Ах, вы сейчас начнёте лицемерить и рассказывать, что я путаю понятия, что разумное новаторство только в плюс, что вы вовсе не противник хороших решений.
CityAceE делает правильное решение обновляя версию движка, пусть vb4 тоже уже не развивается, а получает только "критические" заплатки, но это лучше, чем то, что не получает официальных заплаток вообще. Цепляйтесь за старый дизайн и дальше, может кто лучше бы помог CityAceE его адаптировать под vb4? Я мог бы, но не буду, просто не буду, хотя если CityAceE нужна безвозмездная помощь в html/css или php, то с удовольствием помогу, просто потому что могу.