Хотелось бы узнать, в чём я не прав? И тут никто не ноет. Если кто-то так думает, это его проблемы.
---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:19 ----------
В Opera 12.17 это работает? Да, я пользуюсь старым, но проверенным браузером на движке PRESTO. И он лучше новой последней Оперы.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Полагаю, что да, я просто не сильно понимаю о каком конкретно шаблоне в vb4 вы говорите.
Ну и да, Опера 12 это вообще последняя Опера, а дальше просто очередной кривой клон вебкита.
ps а я вот подумал, что с Оперой это единственный реально вменяемый пример, когда менять не стоило вообще.
Не воспринимайте мою вежливость за слабость...
Я не в курсе, как вообще могли выкинуть на улицу команду Оперы, и набрать оленей из хрома? Это сколько надо было денег занести? В итоге вышло то, что вышло, хз что. Новая Опера ужас по сравнению со старой. Даже тупо поиск, сделать огромным где иконки сайтов на главной странице, а второй поиск гугла (хотя можно в старой выбрать поисковик) убрать. Гениальное решение, браво, блин.
Последний раз редактировалось Rindex; 13.10.2015 в 19:48.
Там история другая, никто другую команду не набирал, просто инвесторы подсчитали, что разрабатывать свой собственный рендер-движок не выгодно, а проще взять уже готовый вебкит, который разрабатывается силами многих компаний, бесплатен и открыт, натянуть на него логотип Оперы, немного подправить дизайн и выдать его за новую улучшенную Оперу.
После этого многие, кстати, свалили из Оперы, некоторых уволили (денег то не хватает на всех), вот некоторые из них начали делать вполне себе удобный и приятный Vivaldi, который, к сожалению всё равно вебкит, но хотя бы удобнее и человечней, чем хром.
А Престо инвесторы Оперы решили похоронить, вместо того, чтобы его выдать в открытый доступ и его смогли доработать. Кстати, если именно ради функционала и внешнего вида, то рекомендую попробовать Vivaldi, он ещё разрабатывается и Stable версии нет, но он очень приятен.
А мне видится, что было так. Команда гугла, создававшая хром, поняла, что оперу на престо они не переплюнут ни в чём. А что у нас американский ум придумает, что нельзя превзойти? Надо либо купить, либо закрыть, либо, на крайний случай, разбомбить или убить. Всё, тут похоже обошлись деньгами.
webkit — это apple.
Но я не совсем корректно сказал, сейчас они используют Blink — форк движка webkit, его как раз сами Опера с Гуглом и анонсировали, только это не отменяет факта, что это хромиум, гуглу покупать Престо смысла не было, на момент, когда они активно использовали webkit в своих проектах он на порядок был лучше и стабильнее Престо. Опера отказались от Престо по вполне разумной причине — нехватка финансирования, зачем держать 1000 программистов, которые не успевают за доработкой движка под новые стандарты и исправления старых недоработок и ошибок (кстати, Опера сами и инициировали подобную гонку, когда подали в суд на Майкрософт). Так что, если совсем утрировать, то Опера сделала очень многое для прогресса всемирной паутины, и в прошлое ушли *****-сайты написанные на коленке под ie5-6, но тем же убили себя, т.к. бесплатные браузеры (а в те времена опера была условно платной) были куда более предпочтительней для пользовательского вкуса, а когда в гонку включились мозилла и гугл, то участь Оперы была лишь вопросом временитогда и сейчас Опера может гордиться только Оперой мини, как самым лучшим и быстрым браузером под мобильные платформы.
И да, доработка движка под новые стандарты необходима. Это как минимум ускоряет сайты и их работу, добавляет новые возможности. Но это очень долгая лекция и я не специалист в этой области.
Ага, проще купить 10000 индусов аля-программист, это действительно дешевле выйдет. Сваяют типа численностью хоть что-то.
Угу, а кто первый из браузеров ставил на главную страницу иконки сайтов? Вот, чтобы жать на неё, и сайт загружался? Не Опера ли?Так что это был браузер отличный, жаль убили козлы из гугла. Твари, блин...
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)