User Tag List

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 1415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 208

Тема: Тестирование vBulletin 4

Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    58
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    1 метр от 27" монитора? Это почти впритык. Шрифт в vb4 вроде меньше. Вот это будет проблемой. Ну и чуть уже он, т.е. не на весь экран. Об этом тут говорили и не раз. Вроде всё, остальное тоже самое.
    1 метр норма.

Шрифт просто прописать в CSS не 13px, а 10pt (да-да, знатоки, я знаю, что 10pt — это 13px, но браузеры как криво это понимали, так и понимают), а так же цвет не #333, а #000 и всё будет тот же самое (в скине шаблона).
    Не воспринимайте мою вежливость за слабость...

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Syntal Посмотреть сообщение
    Просьба к администрации - поскорее перейти на VB4, а то нытье и наезды Rindexа никогда не закончатся!
    Хотелось бы узнать, в чём я не прав? И тут никто не ноет. Если кто-то так думает, это его проблемы.

---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:19 ----------

Цитата Сообщение от wl[illusion] Посмотреть сообщение
    Шрифт просто прописать в CSS не 13px, а 10pt (да-да, знатоки, я знаю, что 10pt — это 13px, но браузеры как криво это понимали, так и понимают), а так же цвет не #333, а #000 и всё будет тот же самое (в скине шаблона).
    В Opera 12.17 это работает? Да, я пользуюсь старым, но проверенным браузером на движке PRESTO. И он лучше новой последней Оперы.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

5
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Syntal Посмотреть сообщение
    Просьба к администрации - поскорее перейти на VB4
    да на самом деле! а то устроили демократию с опросами. здесь не кинопоиск, можно смело класть на всех!

Записей в дневнике
    1
    58
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В Opera 12.17 это работает? Да, я пользуюсь старым, но проверенным браузером на движке PRESTO. И он лучше новой последней Оперы.
    Полагаю, что да, я просто не сильно понимаю о каком конкретно шаблоне в vb4 вы говорите.
    Ну и да, Опера 12 это вообще последняя Опера, а дальше просто очередной кривой клон вебкита.

ps а я вот подумал, что с Оперой это единственный реально вменяемый пример, когда менять не стоило вообще.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ps а я вот подумал, что с Оперой это единственный реально вменяемый пример, когда менять не стоило вообще.
    Я не в курсе, как вообще могли выкинуть на улицу команду Оперы, и набрать оленей из хрома? Это сколько надо было денег занести? В итоге вышло то, что вышло, хз что. Новая Опера ужас по сравнению со старой. Даже тупо поиск, сделать огромным где иконки сайтов на главной странице, а второй поиск гугла (хотя можно в старой выбрать поисковик) убрать. Гениальное решение, браво, блин.
    Последний раз редактировалось Rindex; 13.10.2015 в 19:48.

Записей в дневнике
    1
    58
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я не в курсе, как вообще могли выкинуть на улицу команду Оперы, и набрать оленей из хрома? Это сколько надо было денег занести? В итоге вышло то, что вышло, хз что. Новая Опера ужас по сравнению со старой. Даже тупо поиск, сделать огромным где иконки сайтов на главной странице, а второй поиск гугла (хотя можно в старой выбрать поисковик) убрать. Гениальное решение, браво, блин.
    Там история другая, никто другую команду не набирал, просто инвесторы подсчитали, что разрабатывать свой собственный рендер-движок не выгодно, а проще взять уже готовый вебкит, который разрабатывается силами многих компаний, бесплатен и открыт, натянуть на него логотип Оперы, немного подправить дизайн и выдать его за новую улучшенную Оперу.
    После этого многие, кстати, свалили из Оперы, некоторых уволили (денег то не хватает на всех), вот некоторые из них начали делать вполне себе удобный и приятный Vivaldi, который, к сожалению всё равно вебкит, но хотя бы удобнее и человечней, чем хром.
    А Престо инвесторы Оперы решили похоронить, вместо того, чтобы его выдать в открытый доступ и его смогли доработать. Кстати, если именно ради функционала и внешнего вида, то рекомендую попробовать Vivaldi, он ещё разрабатывается и Stable версии нет, но он очень приятен.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Там история другая, никто другую команду не набирал, просто инвесторы подсчитали, что разрабатывать свой собственный рендер-движок не выгодно, а проще взять уже готовый вебкит, который разрабатывается силами многих компаний, бесплатен и открыт, натянуть на него логотип Оперы, немного подправить дизайн и выдать его за новую улучшенную Оперу.
    А мне видится, что было так. Команда гугла, создававшая хром, поняла, что оперу на престо они не переплюнут ни в чём. А что у нас американский ум придумает, что нельзя превзойти? Надо либо купить, либо закрыть, либо, на крайний случай, разбомбить или убить. Всё, тут похоже обошлись деньгами.

Записей в дневнике
    1
    58
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А мне видится, что было так. Команда гугла, создававшая хром, поняла, что оперу на престо они не переплюнут ни в чём. А что у нас американский ум придумает, что нельзя превзойти? Надо либо купить, либо закрыть, либо, на крайний случай, разбомбить или убить. Всё, тут похоже обошлись деньгами.
    webkit — это apple.
    Но я не совсем корректно сказал, сейчас они используют Blink — форк движка webkit, его как раз сами Опера с Гуглом и анонсировали, только это не отменяет факта, что это хромиум, гуглу покупать Престо смысла не было, на момент, когда они активно использовали webkit в своих проектах он на порядок был лучше и стабильнее Престо. Опера отказались от Престо по вполне разумной причине — нехватка финансирования, зачем держать 1000 программистов, которые не успевают за доработкой движка под новые стандарты и исправления старых недоработок и ошибок (кстати, Опера сами и инициировали подобную гонку, когда подали в суд на Майкрософт). Так что, если совсем утрировать, то Опера сделала очень многое для прогресса всемирной паутины, и в прошлое ушли *****-сайты написанные на коленке под ie5-6, но тем же убили себя, т.к. бесплатные браузеры (а в те времена опера была условно платной) были куда более предпочтительней для пользовательского вкуса, а когда в гонку включились мозилла и гугл, то участь Оперы была лишь вопросом времени тогда и сейчас Опера может гордиться только Оперой мини, как самым лучшим и быстрым браузером под мобильные платформы.

И да, доработка движка под новые стандарты необходима. Это как минимум ускоряет сайты и их работу, добавляет новые возможности. Но это очень долгая лекция и я не специалист в этой области.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Опера отказались от Престо по вполне разумной причине — нехватка финансирования, зачем держать 1000 программистов, которые не успевают за доработкой движка под новые стандарты и исправления старых недоработок и ошибок
    Ага, проще купить 10000 индусов аля-программист, это действительно дешевле выйдет. Сваяют типа численностью хоть что-то.

Опера может гордиться только Оперой мини, как самым лучшим и быстрым браузером под мобильные платформы.
    Угу, а кто первый из браузеров ставил на главную страницу иконки сайтов? Вот, чтобы жать на неё, и сайт загружался? Не Опера ли? Так что это был браузер отличный, жаль убили козлы из гугла. Твари, блин...

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Хорошим тоном является разделять дизайн для ПК и для смартфонов/планшетов, т.е. делая посути два разных дизайна.
    Плохим тоном это считается, плохим. Нужно сразу делать одну нормальную версию, а не десять недоадаптированных.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 1415161718192021 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)