Дизассемблировал ПЗУ от "Эльфа". Все исходники с подробными комментариями и алгоритм работы процедуры сканирования банков ПЗУ на наличие игр можно взять тут: http://zxbyte.ru/alf-programming.htm.
Дизассемблировал ПЗУ от "Эльфа". Все исходники с подробными комментариями и алгоритм работы процедуры сканирования банков ПЗУ на наличие игр можно взять тут: http://zxbyte.ru/alf-programming.htm.
Заяц-прусак
zxbyte.ru- компьютер Байт и прочий хлам
Shofer(30.01.2022)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Prusak, Для картриджа с АУ проще использовать кварц на 14мгц + любой простой счётчик (типа ие5) , т.к. кварц на 3,5 или на 7 мгц гораздо сложнее достать....
Выход АУ с карика подавать прям на базы УНЧ или через согласующий резюк??
Плохо, что в эльфе низя громкость регулировать - отпаял динамик нафиг, чтоб ночью не шумел![]()
С уважением, Дмитрий.
Это да. Моя схема не догма. Я просто сделал как было мне удобнее на тот момент
Мне пришлось штатный усилитель в Эльфе убрать. Не получалось на него подать через резистор сигнал с AY. Я впаял вместо него простейший УНЧ на том, что оказалось под рукой (LM386).
Заяц-прусак
Последний раз редактировалось Prusak; 08.11.2015 в 20:25.
Заяц-прусак
Всё бы ничего, но квадратный экран..Зачем вам новодельная реплика с квадратным экраном? Если делать что-то новое, то оно должно быть лучше, без квадратного экрана. Хотя я помню залазил в инженерное меню телевизора и исправлял квадратный экран на своей дельте128
И кстати если кнопок мало, то как поиграть во многие игры, требующие много кнопок? Mask 3 например и т.д. и т.п.
Ну на ВГ1 он будет только квадратным и никак иначе.
Её ставили т.к. для неё очень мало обвеса надо и комп выйдет дешевле + СМД всё таки = проще монтаж.
Если делать на ЦПЛД , то будет и дороже, чем на ВГ и уже совсем не "реплика", а что-то другое + надо ещё конфиг написать, но туду уже можно будет засунуть и все расширения эльфа - порты, регистры...
С уважением, Дмитрий.
Приехали сегодня платки картриджа на 1метр.
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
- - - Добавлено - - -
Скрытый текст
[свернуть]
DJs3000, А что насчет мыши на Эльфа? это если 128к будет
я бы туда пересобрал Валкера![]()
Последний раз редактировалось jerri; 12.11.2015 в 13:22.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)